风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

法国首个漂浮式风电机组开始投运

北极星风力发电网  来源:中国风能协会    2017/12/20 8:57:49  我要投稿  

北极星风力发电网讯:最近,法国推出了该国首个漂浮式风电机组——“Floatgen”。

该项目坐落于法国西海岸附近,耗资2950万美元,是法国在海上风电领域的首次尝试,许多欧洲企业和研究机构积极参与其中。Floatgen的制造商代表表示,该风电机组能够为5000户家庭提供电力。

Ideol是参与制造Floatgen的公司之一,该公司销售部门的负责人,也是协调该项目的公司的营销经理Bruno Geschier透露,他们已经进军海上风电市场,目标是建造50个能够为更多用户提供电力的海上风电机组。

漂浮式风电机组又称深海型风电机组,一般安装在漂浮平台上,并通过锚索进行固定,有助于利用深海中更强、更持续的风力进行发电。世界上第一台漂浮式风电机组诞生在挪威,它安装在一个水深100多米的漂浮平台上,并通过三根锚索进行固定。如今,法国是少数几个测试使用漂浮式风电技术的国家之一。

目前,风力发电约占法国电力的4%。总部位于比利时布鲁塞尔的工业集团Wind Europe预测,到2030年,法国将紧随德国之后,成为欧洲第二大风力发电国。 (编译自 Voice of America)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月