北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

数据丨锡林热电发电量突破30亿千瓦时

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力新闻网    2017/12/27 15:38:38  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火力发电 发电企业 锡林热电厂

北极星火力发电网讯: 截至12月25日0点,锡林热电厂发电量累计完成30.05亿千瓦时,突破了30亿千瓦时大关。而就在本月10日0点,该厂发电量完成28.22亿千瓦时,提前22天完成集团公司下达的年度发电任务,为2018年的安全生产奠定良好基础。

今年以来,该厂紧紧围绕保证供热、安全生产、增发电量、燃煤供应四个关键点,真抓实干、奋力拼搏。

落实供热承诺,树企业良好形象。今年该厂供热面积达到1100万平方米,创历史新高。进入供热期后,通过对供热参数进行“一网调流量、二网调温度”的科学调整,实现了均衡供热;制定应急预案,建立“三位一体”供热安全管控体系,在极寒天气确保稳定供热;用热稽查、用户开发、经营收费各板块对接整合,着力打造优质供热服务。

提升设备管理,保安全生产稳定。2017年该厂自主检修完成了1号机组B修工作量的70%、2号机组C修的90%。机组可靠性显著提升,为抢发电量奠定坚实基础。加强现场管理,第一时间消除设备缺陷。积极开展文明生产整治工作,确保不发生机组停运事故,保持全年安全生产稳定态势。

强化市场营销,抢发争发电量。牢固树立“度电必争、全员营销”理念,加强电网协调沟通,保证机组负荷率。加大争发电量小指标竞赛考核力度,充分调动运行人员抢发电量积极性。灵活运用营销策略,从厂领导到部门职工,形成上下联动的电量营销管理新格局,并以机组安全、可靠、优越的性能作为名片,努力提高电力市场占有率和企业核心竞争力。截至12月中旬,已拥有交易用户30家,营销业绩逐步提升。

紧盯机组“口粮”,提高燃煤存量。为确保机组“口粮”充足,该厂密切关注煤炭市场价格动态和区域运输管控情况,在燃煤供应极度紧张的情况下,通过采取煤矿蹲点、夜班进煤、拓宽运煤通道、合理倒烧、管理人员24小时保持通讯畅通等方式,千方百计保证燃煤充足。

全年工作收官在即,锡林热电厂干部职工将牢固树立“一盘棋、一条心、一股劲”的理念,坚定信心,一鼓作气,为确保完成全年各项目标任务全力冲刺。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案