北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018火电机组节能改造与清洁能源代替技术论坛 2018户用渠道开发交流大会暨户用屋顶光伏系统认证规范研讨会 2018中国户用光伏研讨会·山东站 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 人物 > 正文

人生中第一堂党课

所属频道: 电力安防  核电   关键词: 防城港核电 党章党规 十九大

北极星核电网讯:时已深冬,地处南方的广西防城港北风肆虐、气温骤降,但项目营地的党员活动室却截然不同,气氛高涨。鲜艳的党旗在明亮的灯光映衬下显得越发耀眼,辛勤工作一天的同事也面带笑容,不见疲惫,“不用扬鞭自奋蹄”在党员书柜面前大家博闻多识;“撸起袖子加油干”在荣誉展示栏面前大家不矜不伐。很庆幸,能成为其中的一员,与他们一起分享这份温暖;也很珍惜,人生中的第一堂党课,全新的开始、全新挑战!

回望一路走来,历经大大小小的课程不计其数,诸如语文、数学等文化常识课;培训、创业职业技能课,此类课程或多或少带点目的性。随着时间的沉淀,越发觉得年轻的我们在追寻的路上,应该有种追求、有种信仰,那样即使深处黑暗也会有盏指路明灯。

翻开回忆,因家住江南水乡,村里大多以水稻种植、鱼虾养殖为主,“水能载舟,亦能覆舟”,良好收成离不开雨水,可到了雨季,连日的降雨也叫人头疼。每当险情出现的时候,就会有一队佩戴红袖章的叔叔、阿姨出现,他们坚守在险情一线,行走在风雨里,将温暖送到每家每户。

村子里、邻里间,多多少少会发生点口角、争执,每当出现解决不了的问题,也不用愁,有事找党员。在村里,有几户家门前挂着块牌子“党员家庭户”,别小看了这块牌子,可是乡亲们的“定心针”!党员户老张,是位退伍军人、优秀共产党员,“我们经过战争的洗礼、人民的考验,现在大家愿意信任我,这是荣誉,更是责任,处理任何一件小事我都把良心放中间……”记忆随时间泛黄,但他们的人生并没有褪色,那抹鲜红已扎根生存。

走进现实,调入防城港项目部,开启了新的征程。入职第一天,参观了党支部展板、荣誉墙,一条条精炼的口号、一张张历史的荣誉,深深得直击心理深处。“学党章党规学系列讲话做合格党员”,桌前小小的党员职责卡,让人耳目一新,党员精神不再是一句空头口号,就实实在在的发生在你、我身边。

一身工装的党的十九大代表郭明义走进“华龙一号”工地宣讲十九大精神,简洁明了的话语,将十九大春风带至建设一线,吹暖心房。与优秀党员朱旺的简单接触,进一步明白了榜样的力量“每当我佩戴上这枚小小的党章,我就觉得有股无形力量在驱使我,必须一次把活干好!”一个个优秀的共产党员,一面面鲜活的旗帜,闪亮在核电建设工地上,他们的故事润泽入心,吸引你走向他们。

借用保尔可察金的名言“人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻…为人类的解放而奋斗。”新时代、新课程、新责任,让思想紧跟党的步伐,让信仰永不褪色!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案