风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

国家电投内蒙古敖汉旗黄羊洼风电场二期50MW清洁供暖风电项目获核准

北极星风力发电网  来源:国家电投    2018/1/3 8:49:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月27日,东北新能源公司发展项目取得重大突破,内蒙古敖汉旗黄羊洼二期风电项目获得赤峰市发改委核准。

该项目核准规模5万千瓦,建设场址位于赤峰市敖汉旗黄羊洼镇境内,属黄羊洼风电场的二期扩建工程,拟安装25台单机容量为2000千瓦的风电机组及配套设施,总装机容量5万千瓦。项目投资近4亿元,建成后年均上网电量约1.2亿千瓦时,每年除可节约标煤近4万吨外,还可减排大量二氧化碳及烟尘等有害物质。与此同时,该项目以国家大力支持和鼓励的风电清洁供暖题材申报前期工作,将同步配套建设一座供热能力为10万平方米的电热锅炉房,为敖汉旗新惠镇提供冬季采暖热源,社会效益和环境效益十分显著。

按照下阶段工作安排,该项目计划于2018年下半年开工建设并力争实现当年投产发电。项目实施后,不仅将有效提升黄羊洼地区的优良风电资源的利用,而且对于持续扩大新能源公司资产规模、探索提供复合式清洁能源之路和提升整体竞争能力具有十分重要的战略意义。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月