北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

2017年中国发电行业年度记忆特刊之年度企业

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力报    2018/1/3 10:03:54  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 发电企业 火电企业 火力发电

北极星火力发电网讯:2017年之于发电企业,是跌宕起伏的一年,站在充满希望的新起点上,他们砥砺奋进,唱响了一曲波澜壮阔的前进战歌。

这一年,他们改革创新,科技兴企,加快转型升级。

这一年,他们攻艰克难,瘦身健体,实现弯道超车。

这一年,他们节能降耗,低碳前行,追求绿色发展。

年终岁尾,我们梳理了2017年中最为耀眼的企业,一起回眸他们走过的不同凡响的2017!

华能新能源股份有限公司云南分公司

2017年,华能新能源股份有限公司云南分公司坚定不移地以提高发展质量和效益为中心,以深化全面从严治党为重要保障,立足于新能源公司“中坚”定位抓落实,该公司安全生产总体平稳,提质增效效果显著,党建工作进一步加强,圆满完成了年度各项目标任务。

该公司坚守底线,全力防控确保安全,年均机组等效利用率始终保持在98.5%之上,连续五年利润总额超3亿元,连续三年超5亿元。截至2017年11月,该公司已实现利用小时2324小时,目前装机规模和赢利能力均在新能源公司各区域排名第一;不断推进党组织标准化建设,新能源公司云南分公司大理港灯党支部被命名为中国华能集团公司基层示范党支部,创新党建融入中心工作思路,扎实推进党风廉政建设,企业文化建设和精神文明建设不断加强。

内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司

2017年,火电企业经历了最严酷的“冬天”。面对异常复杂严峻的经营形势,内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司在中国大唐集团公司、大唐国际领导下,从自身挖潜,以创建“四最”企业为契机,不断提升管理水平,在逆境中走出了一条崛起之路。该公司克服重重困难,抓安全,保质量,打赢了五期工程2台66万超超临界机组保投产攻坚战,以672万千瓦的总装机,跃居火力发电企业世界最大;克服电力市场需求增长放缓、交易价格不断下降、燃料成本大幅上涨、去产能等多重不利因素,实现发电量创该公司历史新高,利用小时京津唐区域同类型等级机组排名第一,赢利水平保持集团公司基层企业排名第一,连续安全生产突破4000天。

江苏华电戚墅堰发电有限公司

江苏华电戚墅堰发电有限公司始建于1921年,与党同龄,开创我国农村电力灌溉先河、安装投运我国首座列车电站,是具有深厚红色基因的企业,也是中国电力发展的一个缩影。

电力体制改革后,戚电在华电集团党组领导下,发挥红色基因在企业发展中的“定海针”“引路旗”作用,以敏锐眼光捕捉发展机遇,加快向清洁能源企业转型升级。15年来相继投产6台燃气机组,装机容量从48万千瓦跨越到目前的217万千瓦,成为全国第三大燃机电站。

变的是机组容量的不断攀升,不变的是听党话、跟党走的坚定信念;变的是厂容厂貌的日新月异,不变的是励志改革的赤诚初心和筑牢百年基业的责任情怀……戚电将传承红色基因,持续改革创新,打造和谐美丽的大型清洁能源企业,为实现“两个一百年”目标作出不懈努力。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案