北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

以煤炭运输为主!山西(阳泉)国际陆港集团有限公司成立

北极星电力网新闻中心  来源:新华网  作者:蒲思静  2018/1/4 12:21:02  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤炭 煤炭运输 山西

北极星火力发电网讯:太原12月28日电(王建光) 由阳泉煤业(集团)有限责任公司联手中国铁路北京局集团有限公司、天津港(集团)有限公司共同组建的山西(阳泉)国际陆港集团有限公司,28日在北京举行成立仪式。“公司的成立,是贯彻新发展理念,建设现代经济体系,融入‘一带一路’,实行‘公铁海’联运的重大战略举措。”阳煤集团党委书记、董事长翟红在成立仪式上表示。

山西(阳泉)国际陆港集团有限公司公司启动仪式。(陈健)

这家公司是借鉴“内陆港”模式而组建的,将通过人工智能,融合公路、铁路、海运等多种运输方式,实现货物和人才、信息、资金的全面流动,建立以高速高效、绿色安全货运物流服务为主营业务的集团化运营的物流新模式,建成联结我国东西部经济发展的现代化、智能化、国际化物流网络,构建联接“一带一路”的大通道。

阳煤集团党委书记、董事长翟红致辞。(陈健)

翟红表示,公司的愿景是利用“矿路港网”联合优势,把物流、商贸、铁路、港口、金融、互联网及国家相关政策结合起来,形成“市场—运输—市场”良性循环,打造第三方物流、现代物流、安全物流和绿色物流,建设特色鲜明、现代高效、安全环保、国内一流的供应链一体化物流企业集团,使之成为大型煤企转型升级的新引擎,煤路港强强联合的“第三方”,山西双向开放的桥头堡,东中西陆海联运的无水港,物流业创新发展的示范区。

据介绍,山西(阳泉)国际陆港集团有限公司以煤炭运输业务为主,“白货”(含集装箱)运输业务为辅,通过构建物流信息系统,完善供应链金融支撑体系,推动物流一体化向供应链一体化转变,促进中西部陆海联合、公铁联运、信息联通、物贸联动一体化发展。

成立仪式会场。(陈健)

未来两年,山西(阳泉)国际陆港集团有限公司将以物流园为点,以物流链为线,融合公路、铁路、海运多种运输方式,发展“钟摆式”多式联运物流链。通过“互联网+”,基本形成联结晋陕蒙与环渤海港口、长江沿江码头的现代物流网络,物流货运量达到千万吨以上。

随后的三至五年,公司将通过增资扩股,建设中心商务区、综合保税区和更多方位的商贸物流园,形成产业集聚效应,到2020年建成资源配置效率高、辐射带动能力强、多式联运市场成体系的现代化、智能化、国际化物流网络,物流货运量上亿吨。

当天,山西省政府、阳泉市政府相关部门的负责人,中国煤炭工业协会等相关行业协会的负责人参加了成立仪式

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案