北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

进入 新时代 的国家电网

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴文  2018/1/7 8:58:26  我要投稿  
所属频道: 电力安防  农电   关键词: 供电公司 农网改造 国家电网

北极星农电网讯:回顾过去的2017年国家电网,公司上下加强党的领导和党的建设,按照创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,忠诚担当、履职尽责,迎难而上、奋力攻坚,不论是对世界还是中国,都是具有特殊和重要意义的一年。

这一年,我们坚决贯彻落实党中央、国务院重大战略决策部署做好公司发展工作。习总书记对国有企业作出了“六个力量”的新定位。国家电网是国有大型骨干企业。国企姓党、国企为国,公司把贯彻落实党中央、国务院决策部署作为一切工作的重心,全力以赴打赢新一轮农网改造升级“两年攻坚战”,推动京津冀协同发展和重点区域“煤改电”,加强援藏、援疆工作。

这一年,我们拥有特别强大的交直流特高压电网。目前,我们累计建成“八交七直”特高压工程,使我国成为全球唯一实现特高压商业化运营的国家,面向世界,我们还致力于发展跨国、跨州电网互联网的研究,推进重大项目实施,先后成功投资运营菲律宾、巴西、意大利等7个国家和地区的骨干能源网,累计建成中俄、中蒙、中吉等10条输电线路,积极推动全球能源互联网。

这一年,我们初步形成了与电网生产力发展相适应的组织架构和管理模式。我们进一步转变公司发展方式,突出效率和效益导向,专注于“三集五大”体系的建设,把集团化、集约化、精益化、标准化、信息化、国际化向纵深推进,全面提升现代化管理水平,加快建成“一强三优”现代公司,打造具有卓越技术、卓越管理、卓越服务、卓越绩效的现代企业集团。

这一年,我们的品牌价值彰显体现了企业发展高度。在最新出炉的《财富》世界500强榜单上,国家电网以3151.986亿美元的营业收入蝉联世界500强企业第二位。这是公司做强做优做大征程上的又一个重要的里程碑,充分彰显了公司强大的综合实力和全球影响力。公司以创新的激情、创业的干劲,努力开创事业新高度,让“中国国家电网”的品牌始终屹立世界企业之林。

由此,国家电网秉承中央国资国企发展精神,深入推进“两个转变”,全面建设“一强三优”,加快创建“两个一流”,只有持续提升企业综合实力,才能促进经济社会的繁荣发展,才能成为保障和改善民生的重要力量,进而为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案