风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

湖北省发改委核准中广核宣化、墨关风力发电场建设220千伏上网线路工程

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2018/1/8 10:05:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,湖北省发改委近日批复核准中广核宣化、墨关风力发电场 220千伏上网线路工程,工程总投资为4621万元,以下为批复原文:

省发展改革委关于中广核宣化、墨关风力发电场 220千伏上网线路工程核准的批复

鄂发改审批服务2017[518]

中广核大悟阳平风力发电有限公司:

报来《关于申请上报中广核孝感大悟宣化、墨关风力发电场220千伏上网线路工程核准的函》(广核风阳平函〔2017〕76号)及有关材料收悉。经研究,现就核准事项批复如下:

一、为满足孝感大悟宣化、墨关风力发电场上网需求,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设中广核宣化、墨关风力发电场220千伏上网线路工程(项目代码:2017-420922-44-02-141848)。中广核大悟阳平风力发电有限公司作为项目法人,负责所投资项目的建设、经营及贷款本息偿还。

二、工程建设规模为:新建自大悟宣化风电场220千伏升压站起至大悟汪洋220千伏变电站止的220千伏线路29.8公里;建设相应二次系统和通信工程。

三、工程总投资为4621万元,其中中广核大悟阳平风力发电有限公司出资924.2万元作为项目资本金,占总投资的20%;其余资金由贷款解决。

四、工程的建设及运行要满足国家环保标准,在技术方案和导线、材料选择等方面要充分考虑节能的因素,采取有效措施节能降耗,满足国家节能要求。

五、工程设备采购及建设施工均按《招投标法》规定,采用规范的公开招投标方式进行。

六、核准项目主要建设内容为输电线路,不涉及新增划拨国有土地,项目单位按照《企业投资项目核准和备案管理条例》、《湖北省电力设施建设与保护条例》、《国土资源部关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》(国土资规〔2016〕16号)、《关于进一步规范省级重大建设项目选址工作的通知》(鄂建文〔2016〕41号)等有关规定,提供了情况说明。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请中广核大悟阳平风力发电有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。在建设过程中严格按照相关法律法规要求,落实节能、环境保护以及各项安全措施,确保项目安全生产。通过优化方案设计和施工组织等措施,严格控制投资成本,进一步合理降低工程造价。项目实际投资以竣工决算工程造价为准。

九、请孝感市发展改革委会同或配合有关部门督促项目单位按照上述要求,抓紧开展项目建设工作,按计划和设计标准高质量地完成项目建设任务,加强项目事中事后的监管检查工作,切实保证项目建设和运行安全。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请中广核大悟阳平风力发电有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

湖北省发展和改革委员会

2017年12月26日

附件:项目招标核准意见表

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月