北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 企业 > 正文

华锐风电在美巨额诉讼今天开庭 公司回应:有关声明需等正式公告

北极星电力网新闻中心  来源:新京报  作者:赵毅波  2018/1/8 13:35:21  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 华锐风电 风电技术 美国超导

北极星风力发电网讯:昔日风电巨头华锐再遇风波。近日,一则“华锐风电被指控剽窃美公司技术面临联邦诉讼、最高面临48亿美元罚单”的消息在社交网络不胫而走。1月8日,新京报记者自华锐风电确认诉讼属实。

1月8日,新京报记者致电华锐风电证券部,对方向新京报记者确认,诉讼确实存在,今天开庭,暂时没有最新公告。华锐风电公关负责人1月8日回复新京报记者邮件称,有关此案的媒体对外声明还需要等待公司董办正式公告。

1月8日,记者检索外媒消息看到,美国联邦检察官指责华锐风电窃取美国超导公司AMSC技术剽窃。后者是位于马萨诸塞州的一家公司,华锐风电曾是其最大客户。该案周一(1月8日)在美国威斯康星州法院开庭,如果被判有过失,华锐风电可能面临最高48亿美元的罚款。

1月8日,上述华锐风电公关负责人在电话中告诉记者,发布报道的是《华尔街日报》,之前也和公司联系过。

1月8日,新京报记者向美国超导发去采访邮件,目前尚未收到回复。公开信息显示,美国超导是一家行业领先的能源科技公司。在风力发电市场,公司通过先进的能源电子产品和工程以及支持服务,帮助制造商可以生产具有高度竞争力的风力涡轮机。

华锐风电2011年登录上交所,曾因风电巨无霸的概念而在上市询价程序报出了每股90元的IPO“天价”,创A股纪录。其后,华锐风电财务造假等事件爆发并被证监会处罚,公司发展受挫,2015年一度巨亏超40亿元,目前公司已被披星戴帽,股票简称“*ST锐电”。当前,*ST锐电股价仅为1元多,远低于上市时价格。

据美国超导官网介绍,美国超导和华锐风电于2005年开始合作,向华锐风电提供大量的风机设计和技术服务,同时为华锐数千台风机提供电控核心部件和控制软件。

据美国司法部官网2013年6月27日公布信息,华锐风电被控窃取美国超导公司知识产权,导致后者经济损失超过8亿美元。美国联邦调查局FBI也介入该事件调查。

美国超导官网显示,继美国联邦调查局调查后,美国司法部起诉华锐及其2名员工,以及AMSC一名前雇员涉嫌偷窃AMSC商业机密并造成该公司超过8亿美元的损失。华锐,其员工及AMSC前员工分别被指控密谋偷窃商业机密,偷窃商业机密及网络欺诈。

对于相关诉讼,华锐风电2017年中报披露称,当地时间 2015 年 12 月 9 日,美国威斯康星州地区法院就美国司法部起诉公司及三名自然人一案进行聆讯,公司聘请的美国律师前往参加了聆讯。美国司法部对公司及三名自然人 提起刑事案件诉讼,诉称公司及其他三被告在与美国超导公 司及其关联公司的业务往来中涉嫌电信诈骗、刑事版权侵 犯、窃取商业机密以及共谋。截至目前,该案正在审理过程中,尚无裁决结果。

2017年中报显示,华锐风电与美国超导(及其关联公司苏州美恩超导有限公司)的诉讼“大战”遍及美国威斯康星法院、北京知识产权法院、北京市第一中级人民法院等多个战场。

美国超导在官网也表示,在尝试和华锐风电友好解决争议未果后,美国超导于2011年9月诉诸法律行动。美国超导申请了仲裁,并以华锐风电及其关联公司为被告向中国法院提起了3个民事诉讼,向华锐风电主张因其2011年3月违约和2011年6月美国超导发现华锐员工盗窃知识产权而导致的总计超过12亿美元的合同履行和损失赔偿。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案