风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

2017年江苏省风电产业发展座谈会在南通成功召开

北极星风力发电网  来源:龙源振华    2018/1/9 13:33:52  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月6日,由江苏省可再生能源行业协会、江苏海上龙源风力发电有限公司、江苏龙源振华海洋工程有限公司(以下简称“龙源振华”)主办的2017年江苏省风电产业发展座谈会在南通举行。来自政府、风电开发商、整机商、科研院所、施工吊装单位、运维企业等众多关注风电行业的同仁齐聚一堂,对当前风电产业的发展方向、江苏海上风电开发推进情况进行沟通和交流,对积极拓展国外市场和加强风电装备科技创新等问题进行了热烈讨论。

会上,龙源振华总经理李泽致欢迎辞,总工程师王徽华介绍了企业施工业绩、核心装备及工艺创新。随后,各家企业纷纷发言,各抒己见,并就发展运营过程中遇到的问题进行了研讨。最后,政府部门相关部门领导对此次座谈会中涉及的问题进行了解答和点评,并对2018年江苏风电新能源发展提出了要求和期望。

南通市发改委能源交通处处长孙星:“十三五”规划提到要着力调整国家能源结构,可再生能源挑战巨大。这就需要有能力有担当的企业来推动能源结构、产业结构的调整。海上风电相对其他电力产业,面临投资成本高、降价压力大的现实困境,产业链上下游企业要有危机感,尤其在技术创新,成本管控、产业协同方面加大力度。

南通市经信委电力能源处处长陈志勇:作为政府部门,在新能源项目上做好优先申报新能源发电计划工作,为风电产业大规模开发,鼓励企业成长发展做好政府支持和保障工作。

江苏省海事局副局长王秀峰:统筹协调好海上风电相关企业与政府部门的工作。着力抓好海上风电安全工作,由于海上风电施工地点多处于潮滩,施工无遮蔽,且受台风、潮汐等环境因素影响较大,建立起切实有效的安全体系势在必行,确保人民财产安全。其次,加强风电设备、海上施工的安全管理,全力支持海上风电事业的发展。

江苏省可再生能源行业协会秘书长施新春:江苏省风电装备产业链齐全,形成了一定的集群优势,具备了一定规模和水平的风电机组制造能力、关键零部件制造能力、风电机组配套能力,2017年江苏海上风电领跑全国,进入大规模开发阶段。作为行业协会,将尽力为会员单位,为政府部门提供精确、精准的市场信息,研究行业经营对策和产品发展方向,同时,发挥行业协会的桥梁作用,为企业间、企业与政府间搭起交流平台,促进江苏科再生能源的快速发展。

与会期间,参会代表参观了龙源振华的制造基地。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月