北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018火电机组节能改造与清洁能源代替技术论坛 2018户用渠道开发交流大会暨户用屋顶光伏系统认证规范研讨会 2018中国户用光伏研讨会·山东站 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 评论 > 正文

深度解读!美国新建天然气电厂何去何从

北极星电力网新闻中心  来源:彭博新能源财经    2018/1/9 15:49:45  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 天然气发电 发电机组 天然气

北极星火力发电网讯:在本研究报告中,我们使用彭博新能源财经的最新“美国电厂堆栈交互工具”(U. S.  Plant Stack Interactive Dashboard) ,通过对美国电厂进行分析,强调出最显而易见的20大趋势。我们的“电厂堆栈”内包含超过25000个独立发电机组、总规模超过1000GW的额定装机容量的信息,能够代表美国绝大多数电厂的情况。本研究报告特别关注天然气发电在和煤炭及可再生能源发电的比较中是如何表现的。

作为燃料的天然气,无论在新建电厂还是退役电厂中都很容易被见到。过去十年中,许多老式开放循环燃气发电机已经逐步退休,而新建燃气机组则主要采用更加优化的联合循环发电技术。

尽管过去十年的总发电容量有所扩大,但实际发电量却并未增长。我们可以说,电力生产是一种零和博弈,某一特定发电资产只能以牺牲其他为代价,来增加自身的发电量。

不同发电资产间的激烈竞争也让许多电厂陷入“非生即死”的惊险境地。各类天然气电厂为应对这一处境均在奋力提升效率。

总体而言,天然气在美国新建发电容量中仍占主导优势。在新建发电容量领域,其主要竞争对手为可再生能源。

一组数据

56%

天然气在新建发电容量中的比例

PJM区域

美国新建天然气发电容量增幅最大的地区

5.3GW

预计将在2017年退役的天然气发电容量。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案