北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

【聚焦】刚刚 华能集团2017年年度“大事件”出炉!

北极星电力网新闻中心  来源:《中国华能》    2018/1/10 16:20:18  我要投稿  
所属频道: 火力发电  水力发电  核电   关键词: 华能集团 燃煤发电 水电

北极星火力发电网讯:2017,我们这样走过......

1、华能实现电力项目全国31个省市自治区全覆盖

2017年初,随着华能新能源公司广西富川金子岭风电场首批8台风机投运,华能实现了广西区域电力项目零的突破,并标志着华能电力项目在全国31个省市自治区实现全覆盖。金子岭风电场位于广西东北部,地处湘、桂、粤三省区交界处的都庞岭与萌诸岭之间,总规划装机20万千瓦,分为金子岭、蚊帐岭、邓家坝三个风电场,投产后预计年发电量5.27亿千瓦时,每年可节约标煤约17.86万吨,减少二氧化碳排放约32.7万吨。

2、华能三项成果荣获国家科技进步奖

2017年1月9日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行并颁发2016年度国家科学技术奖。华能集团公司《250MW级整体煤气化联合循环发电关键技术及工程应用》《大型汽轮发电机组次同步谐振 /振荡的控制与保护技术、装备及应用》《高混凝土坝结构安全关键技术研究与实践》荣获国家科技进步二等奖。

3、华能向建立中国特色现代国有企业制度迈出重要一步

2017年4月17日,中组部副部长高选民在华能集团公司中层以上管理人员大会上宣布了党中央、国务院决定 :按照加快建立中国特色现代国有企业制度的有关精神,华能集团公司建立董事会。曹培玺同志任集团公司董事长、党组书记,免去其集团公司总经理职务 ;黄永达同志任集团公司总经理,免去其集团公司党组书记职务。同时,国务院国资委党委决定 :黄永达同志任集团公司董事、党组副书记。

4、糯扎渡堆石坝工程获“国际里程碑工程奖”

2017年5月17日,在巴西贝洛奥里藏特召开的“第四届堆石坝国际研讨会”上,华能澜沧江公司糯扎渡水电站堆石坝工程获“国际里程碑工程奖”。糯扎渡水电站堆石坝最大坝高261.5米,在已建土石坝中居中国第一、世界第三,开敞式溢洪道规模居亚洲第一,泄流量大、泄洪功率大,居世界岸边溢洪道之首;突破了“高水头、大体积、大变形”条件下超高心墙堆石坝渗流稳定、变形稳定、坝坡稳定、抗震安全及施工质量控制等关键难题 ;系统提出了采用人工碎石掺砾土料和软岩堆石料筑坝成套技术及超高心墙堆石坝成套设计准则,改进坝料静动力本构模型和水力劈裂及裂缝计算分析方法,建立大坝安全综合评价体系,并首次研发“数字大坝”施工质量实时监控系统,开创了世界土石坝施工质量管控新方法,引领高堆石坝建设发展,为世界堆石坝技术发展做出了重要贡献。

5、华能巴基斯坦萨希瓦尔电站竣工投产

2017年7月3日,华能巴基斯坦萨希瓦尔燃煤电站竣工庆典仪式在巴基斯坦旁遮普省萨希瓦尔举行,这标志着中巴经济走廊框架内首个早期收获重大能源项目暨中国企业在海外投资建设的最大规模燃煤电站全面建成并投产发电。

萨希瓦尔电站建设规模为2台66万千瓦超临界燃煤发电机组,是中巴经济走廊“优先实施”项目,是华能响应“一带一路”倡议,在海外建设的第一个大型高效清洁煤电项目。工程于2015年7月开工,两台机组分别于2017年5月24日、6月8日完成168小时满负荷试运行,比合同工期提前200天投产发电。

6、华能获2016年度央企负责人经营业绩考核A级

2017年7月12日,国资委公布2016年度中央企业负责人经营业绩考核结果,华能集团公司圆满完成考核指标,获评年度 A 级企业,稳增长、“压减”工作获得加分。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案