风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

英大力发展清洁能源 风力发电或超燃煤发电

北极星风力发电网  来源:环球网  作者:陈洁  2018/1/11 8:53:25  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据俄罗斯卫星网1月8日报道,英国正大力发展以风力发电为代表的清洁能源。与2016年10%的数据相比,2017年英国的风力发电量占总发电量的比例上升至15%。风力发电的大力推广主要源于众多风力发电厂的出现,并且它将有效减少煤和天然气的使用。

根据澳大利亚解释型新闻网(The Conversation)报道,风能、太阳能和水能发电量占2017年10月英国总电量的25%。从那时起,越来越多大型风力发电厂开始投入使用。在2016至2017年间,英国的风电输出增加了14太瓦时,数额之大足够支撑450万家庭的用电量。

报道称,近海地区风能发电量不仅增长迅速,电价也愈加便宜。2017年英国政府关于低碳发电的竞拍结果显示,获得竞标的两家沿海开发商提出的价格为每兆瓦时78美元,远低于位于英国萨默塞特郡的欣克利角核电站(Hinkley Point C nuclear power station)的每兆瓦时125美元。

此外,在过去的12年里英国电力需求逐渐下降,这意味着即使目前的人口比1987年增加了许多,英国2017年的用电量也和当时相差无几。不过随着电动车辆和热泵的普及,电能分别取代液态燃料和天然气成为运输和供热动力,电力的需求量也注定将不断上升。

尽管如此,英国的燃煤发电仍在尖峰需求时段发挥重要作用,2017年燃煤发电在英国最高电量需求阶段前10%的小时中输送了约六成电量。2018年英国的风能,太阳能和水能生产预计将保持不变或不断增长。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月