风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工风电项目汇总(1.08-1.12)(3)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2018/1/12 10:45:08  我要投稿  

2017年,广东院在海上风电领域不断取得突破性进展,从海上风电全产业链和全生命周期等方面持续增强在海上风电领域的核心竞争力,以促进广东省海上风电产业发展、推动构建清洁低碳、安全高效的能源体系为导向,以实际行动履行坚持绿色发展、建设美丽中国的社会责任。

2、湖北发改委再核准6个风电项目 总装机34.78万千瓦

北极星风力发电网获悉,湖北省发改委再次核准6个风电项目,总装机34.78万千瓦,共安装59台单机容量2200千瓦的风力发电机组和154台单机容量2000千瓦的风力发电机组。以下为项目批复原文:

省发展改革委关于国家电投黄梅太白湖风电场一期工程项目核准的批复

国家电投集团湖北绿动新能源有限公司:

报来《关于申请核准国家电投黄梅太白湖风电场一期项目的请示》(国家电投湖北绿动函〔2017〕1号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为加快我省风能资源开发利用,优化能源结构,推进能源生产和消费革命,促进当地经济社会可持续发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设国家电投黄梅太白湖风电场一期工程(项目代码2017-421127-44-02-129803)。

项目单位为国家电投集团湖北绿动新能源有限公司全资子公司国家电投黄梅绿动风电有限公司。

二、项目建设地点为黄冈市黄梅县。

三、项目建设规模为5.06万千瓦,安装23台单机容量2200千瓦的风力发电机组,以及相关配套设施,年设计上网电量9355万千瓦时。

四、项目总投资为42488.07万元(不含送出系统工程投资),其中资本金8617.61万元,占总投资的比例为20﹪,由国家电投集团湖北绿动新能源有限公司出资。

五、请严格按照本项目核准意见实施招标。招标范围、招标组织形式、招标方式等要求见《招标核准意见表》(附后)。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:《建设项目选址意见书》(鄂规选址420000201700187号)、《省国土资源厅关于国家电投黄梅太白湖风电场一期项目建设用地预审意见的函》(鄂土资预审函〔2017〕201号)等。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,做出是否同意变更的书面决定。

八、请国家电投集团湖北绿动新能源有限公司在项目开工前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。严格按照规划、国土、环保、水利、林业等部门批复意见和要求开展项目建设,不得违规在生态保护红线范围内开展项目建设。按照国家有关规定做好节能、资源综合利用、环境保护、森林植被恢复、水土保持等工作。按照《风电场工程竣工验收管理办法》和《风力发电工程施工与验收规范》规定,及时开展项目竣工验收工作。按照相关法律法规和安全生产“三同时”要求,在项目设计、建设和运营中落实各项安全措施,确保项目安全运行。

九、请黄冈市发展改革委和黄梅县发展改革局督促项目单位按照上述要求,抓紧开展项目建设工作,按计划和设计标准高质量地完成项目建设任务。同时,会同或配合有关部门加强项目事中事后的监督检查工作,切实保证项目建设和运行安全。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请国家电投集团湖北绿动新能源有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

附件:招标核准意见表

湖北省发展和改革委员会

2017年12月25日

附件:    招标核准意见表.doc

 

省发展改革委关于湖北能源集团英山天马风电场工程项目核准的批复

湖北能源集团英山天马新能源有限公司:


报来《湖北能源集团英山天马新能源有限公司关于核准英山天马风电场(48MW)项目的请示》及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为加快我省风能资源开发利用,优化能源结构,推进能源生产和消费革命,促进当地经济社会可持续发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设湖北能源集团英山天马风电场工程(项目代码2017-421124-44-02-139321)。

项目单位为湖北能源集团新能源发展有限公司全资子公司湖北能源集团英山天马新能源有限公司。

二、项目建设地点为黄冈市英山县。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月