风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工风电项目汇总(1.08-1.12)(7)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2018/1/12 10:45:08  我要投稿  


3、三峡湖北能源新能源公司9个风电项目获核准 总装机44.6万千瓦

12月29日,随着湖北松滋刘家场风电项目获得湖北省发改委核准批复文件,湖北能源新能源公司2017年共完成9个风电项目核准,新增风电核准容量44.6万千瓦,核准规模居全省首位,创新能源核准项目数量及规模的最高纪录。

图片来自微信公众号“湖北能源新能源小微”

湖北省属于国家发改委划分的风资源四类区域,随着近几年风电项目的大力开发,优质资源开发殆尽,现有资源条件平平。同时,按照《国家发展改革委关于调整光伏发电陆上风电标杆上网电价的通知》,2018年陆上风电四类资源区将实行新的标杆电价,即由现行的0.6元/千瓦时下调至0.57元/千瓦时,这使得在湖北省从事风电开发的20多家新能源企业想方设法争取核准规模指标,竞争异常激烈。湖北能源新能源公司认真研究各项新能源政策,积极抢抓电价下调窗口期,全力争取将9个风电项目纳入湖北省2017年开发核准计划目录。

新核准的9个风电项目涉及湖北省内6个县市,北至襄阳、南至荆州、西至恩施、东至黄冈。2018年,是湖北能源新能源项目发展的攻坚之年,湖北能源新能源公司将稳步推进核准项目早日开工建设、投产发电,力求社会效益、环境效益及经济效益多赢,力争实现投产规模突破100万千瓦。同时,坚持新能源多元化战略,重点研究分布式光伏、水面光伏、低风速风电资源,继续寻求优质项目兼并收购,力争“十三五”末装机规模突破200万千瓦,早日建成华中地区一流新能源企业。

4、总投资3亿 千野草场风电场开工建设

重庆石柱县方斗山千野草场风电场一角

连日来,重庆市石柱县千野草场风电场正在紧锣密鼓进行建设,这是继狮子坪风电场、大堡梁风电场建成投产后,石柱县的第三个风电场。日前,笔者在石柱县大歇镇方斗村看到,巍巍方斗山顶上已经屹立起15座风机,工人们正在对其进行发电调试。

方斗山地处丰都、石柱和忠县三县交界处,平均海拔1200米,立体气候明显,年平均气温12℃-16℃,是石柱县风力资源最为丰富的地点之一,丰富的风力资源为风电场运行提供了动力保障。

据了解,千野草场风电场项目总投资3亿元,共设计发电风机30座,现已完成装机15座,该项目预计2018年4月建成投用。单机容量为2000千瓦的风力发电机组,总装机容量60000千瓦,预计年上网发电量为13000万千瓦时,可供10万户居民一年家庭用电。

“该风电项目建成后,对于助推区域经济社会发展,改善区域能源结构,缓解区域能源紧张和供电压力。”千野草场风电场项目相关负责人介绍说。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月