风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

三峡集团与上海电气交流海上风电开发

北极星风力发电网  来源:三峡集团    2018/1/12 13:48:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月10日,三峡集团党组书记、董事长卢纯在集团总部会见来访的上海电气(集团)总公司(以下简称“上海电气”)党委书记、董事长郑建华一行。双方就海上风电开发、增进双方互信、加强平等合作等话题进行了交流。

卢纯表示,上海电气在国际和国内装备制造领域具有重要地位。三峡集团认真贯彻落实党中央、国务院关于集中连片规模开发海上风电的重要决策部署,加快在福建布局和发展海上风电全产业链,打造具有世界水平的百万千瓦级海上风电示范基地和中国大容量海上风机装备制造高地,实现海上风电引领战略。希望上海电气紧跟三峡集团发展战略,双方形成合力,在清洁能源装备、新能源装备及长江大保护等方面开展长期友好合作。

郑建华表示,三峡工程是中国人民的骄傲,三峡集团是世界品牌。三峡集团在福建打造具有世界水平的千万千瓦级海上风电示范基地和中国大容量海上风机装备制造高地,实现海上风电引领者战略定位非常明确。上海电气愿意跟随三峡集团战略,做好战略对接,加强平等合作,实现优势互补,推动中国海上风电全产业链发展。

三峡集团党组成员、副总经理王良友,上海电气副总裁吕亚臣,三峡集团、上海电气相关部门和单位负责人参加会谈。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月