北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018中国户用光伏研讨会·山东站 2018光伏扶贫暨质量提升论坛 售电实务(第五期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 人物 > 正文

新年第一天 我们在奋斗中创造幸福

北极星核电网讯:新年伊始,九域涌新潮,在防城港核电站3、4号机建设中,安徽电建二公司所有参建员工坚守施工一线,用坚守与奋斗迎来新年第一天。

走进热火朝天的施工现场,人员、机械川流不息,4BPW蜗壳区混凝土浇筑土泵车轰鸣声、3BPA正6米模板安装敲击声、脚手管碰撞声、起重指挥哨子声等等,声声入耳,汇成一首奋斗进行曲。“‘华龙一号’是中国核电‘走出去’的主打品牌,是英国布拉德韦尔B核电项目的参考电站,每次过年回家和亲戚朋友说起这些都觉得很有面子!虽然自己只是一位普普通通的工人,脚踏实地、认真做好本职工作,保证每一次吊装‘零事故、精准度’完成,高高兴兴得上班,平平安安得回家。看着自己温馨的小家越来越幸福,华龙一号这个大家越来越完美,我们工友打心底里高兴。”简短的交流后,老张又投入到紧张的吊装作业中去了。

前面一队测量小组正在进行4BMX厂房T.1轴交T.D~T.F轴QL3墙梁底板标高测量作业,4人组成一个作业小组,平均年龄23左右。当同龄人在追寻诗和远方的时候,他们肩扛三脚架,手提水准仪、经纬仪在脚手架上、作业面中一步一个脚印,定点、找点、读书数、记数、画图,用科学的原则完成每一项工作,用严谨的态度整理每一份记录。“新的一年,自己专业技术肯定要更进一步,测量队大家庭一切安好,如果能找到个女朋友那就更好了......”谈起新年愿望,小伙子们都青涩的笑了,在笑容里散发着青春与活力、透露着对未来生活的期许。

一个个简单镜头,只是工地生活的一个个缩影,在其背后,不同的方言相交汇、无数个工种相碰撞,他们把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。一元复始,万象更新,在新的一年里他们迈着坚定的步伐向我们走来,用勤劳的双手开启新的篇章,用践行实地的行动告诉我们“幸福都是奋斗出来的”!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案