风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

中天科技为德国新建海上风场提供服务

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:甄志 乌吉尔  2018/1/16 9:09:01  我要投稿  

北极星风力发电网讯:中天科技海底电缆(ZTT)南通生产基地最近迎来了几位欧洲客人——来自英国可再生能源领域的知名高压电气服务商EDS HV Group(EDS),双方签署了德国海上风场Hohe See海缆终端服务和测试工作合同。

Hohe See海上风电项目距离德国海岸约98公里,由EnBW公司开发,预计装机容量497MW,将安装71台西门子SWT-7.0-154型风机。风电场的海上施工计划于2018年初启动,并预计在2019年第三季度投产。

早在2017年3月,中天海缆便获得了TenneT负责的Hohe See海上风电场155kV送出海缆总承包项目,该155kV送出海缆将用于连接Hohe See海上升压平台和900MW的BorWin3海上高压直流换流站。同时,中天科技在项目中还将提供并联电抗器、GIS电缆终端和海陆转换接头等设备及附件。

此次EDS与中天海缆的合同中,EDS将负责海上升压平台上的155kV电缆安装及电缆头的安装测试工作,该工程计划于2018年第一季度启动。

中欧合作企业介绍

中天科技

中天科技海缆有限公司系上市公司——江苏中天科技股份有限公司(股票代码:600522)控股子公司,是国家火炬计划重点高新技术企业。公司座落于国家级南通经济技术开发区,依临长江入海口南通港区,紧靠苏通大桥建成42.8万平方米的海缆、电缆研发生产基地。

中天科技海缆主营产品包括高、中、低压及超高压交联电缆系列、海底光缆(浅海、深海)系列、海底光电复合缆系列、海洋动态缆、脐带缆系列等产品及其配套附件。交联电缆电压等级10kV~500kV,交流海底电缆电压等级10kV~500kV,直流海底电缆电压等级±80kV~±525kV。

EDS HV Group(EDS)

EDS 高压集团公司总部位于英国Rossendale,为可再生能源行业提供高压电气部分整体服务,包括风电场设计、建设和后期运营维护阶段。

在刚刚过去的2017年底,EDS被James Fisher Sons Plc以900万英镑的现金及后续根据经营情况额外的560万英镑价格整体收购。James Fisher则是世界知名的海洋综合服务提供商。

随着中国企业逐渐的做大做强,相信类似的合作案例将屡见不鲜,海上风电“走出去”将大有可为。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月