北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018国际储能产业峰会 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 人物 > 正文

核电正能量——我们的生活比蜜甜

所属频道: 电力安防  核电   关键词: 安全管理 核电建设 安全报表

北极星核电网讯:下班路上,司永吉肩上背着一个电脑包,手上提着一个电脑包,同身边的妻子有说有笑,幸福的笑容洋溢在这对90后小夫妻脸上。

6年的爱情长跑,始于颜值、敬于才华、合于性格、终于人品。品读他们的爱情故事,简单而不失浪漫,平凡却饱含挚情。

“第一次见她是大一中秋节迎新晚会上,她一袭旗袍装成为了现场的焦点,也悄悄闯进了我心里”说起初次见面,司永吉一改工作时的干练,略显几分羞涩。“他立体思维想象力强,在理论力学、工程制图等课都是我私底下的老师”回想起上学时,刘建芳也来了兴趣。“刘老师,别谦虚!你在高等数学、工程热力学上也没少教我”司永吉打趣得说道。大学四年,让他们有聊不完的共同话题,也为今后的幸福生活奠定了基础。

2013年司永吉毕业来到防城港核电项目,刘建芳则选择留校读研,一个工作任务重,一个读研压力大,“我今天考了全班第一名!”“我今天工作得到了领导的赞扬!”每天简短的通话成了两人心灵的桥梁,相互共勉,两人坚信美好生活是奋斗出来的。

“2016年我下定决心到防城港陪他一起。工地生活少了都市繁华,但两个在一起总有个照顾,把爱情融进生活,再平淡的日子也是甜的!”刘建芳转头看了看正在做饭的老公,恰好迎上司永吉的目光,两人会心一笑。

防城港热、潮、晒的天气特点,给初来乍道的刘建芳一个下马威,让从小生活在“东方湿地之都”盐城的她很不适应。司永吉看在眼里,急在心里,一个大男人竟主动上网查起防晒、护肤攻略,买遮阳伞、防晒霜;通过下载菜谱APP,学做菜。去年刘建芳生日,出去吃饭没有点到长寿面,10点多回到宿舍,司永吉还特点跑去买了面条、鸡蛋,做了一份长寿面、煎了一个荷包蛋“那是我吃过最好吃的面!”现在谈起那次生日还能看到刘建芳脸上幸福的笑容。“你年三十给我包的饺子也色香味俱全”司永吉抢着说道,平淡的工地生活被小两口过得有滋有味。

核电建设建设‘质量第一安全第一’,他在质量保证部,我在安全管理部,我们俩在一起,工作肯定第一!”在2017年第三次国际标杆工程评估工作中,司永吉和刘建芳积极发挥党员带头作用,主动申请加班整理材料、做质量、安全报表。谁工作先忙完,就跑去给对方帮忙,就算帮不上忙也陪在身边等着一起下班。“那天国际标杆工程评选结果出来,我们公司是质量、安全管理双8级,达到国际水平,晚上我们还特地加餐做了红绕鱼庆祝呢!”两人同时获得“2017年广核工程公司标杆先进个人”称号。每天相互勉励,共同进步,繁琐的工作被小两口干得有声有色。

每天上下班路上,像司永吉、刘建芳这样携手共进的夫妻还有很多,他们身着朴实工装、穿梭于现场和营地两点之间,没有灯红酒绿的繁华,只有柴米油盐的温馨祥和,在核电大家庭温暖怀抱里用心经营着自己幸福小家,“只要能在一起,把爱情融进日子里,生活总是甜的!”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案