风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

维斯塔斯“新能源企业全球竞争力”全球第三

北极星风力发电网  来源:维斯塔斯风力之家  作者:维风君  2018/1/22 17:22:51  我要投稿  

北极星风力发电网讯:由中国人民大学国际能源战略研究中心、国家发改委国际合作中心国际能源研究所联合编写的《能源企业全球竞争力报告2017》1月18日发布。维斯塔斯在新能源与能源装备制造领域当仁不让,力压群雄取得了以下成绩:

新能源企业全球竞争力排行榜100强》第3名

维斯塔斯仅次于协鑫集团与丹麦DONG ENERGY公司排在第3,且为排名最靠前的风电整机制造商。

本榜单从规模、效率、成长、安全和研发五个维度对全球新能源企业的进行加权评分,其中每个维度的权重分别为 25%、35%、20%、 10%、10%。排名第二的丹麦DONG ENERGY公司是欧洲最大的海上风电开发商,同时也是维斯塔斯海上风电的大客户。

《能源装备制造及服务企业全球竞争力排行榜20强》第5名

 

此榜单为横向排名,打榜的企业不乏综合实力强大的大型电气制造集团。

 

本排名所依据的企业竞争力的指标和权重分布为:

可以看到本榜单的排名中,企业规模和效率所占的权重之和达到了总权重的四分之三。

作为专注于风电设备制造与服务的维斯塔斯在资产规模和收入上虽不及综合电气设备制造集团,但凭借良好的盈利能力、快速的成长、健康的财务状况和对研发的注重与投入,维斯塔斯一路高歌猛进闯入了群雄聚集的前5强。

本报告对维斯塔斯综合得分分析如下:

维斯塔斯公司以悠久的历史和专一的业务布局取得在新能源行业分榜单第 3 位、总榜单第 99 位的好成绩。维斯塔斯公司是自 1979 年开始生产风力涡轮机,2013 年已经成为世界上最大的风力涡轮机公司。目前维斯塔斯公司在全球风电装机总量达到 8300 万千瓦,超过世界风电装机总量的 16%。虽然该公司总资产规模相较于排在其前面的丹麦东能源公司差近一倍,但维斯塔斯公司的资产收益率和近三年的年均收入增长率都引人注目,在安全维度和研发维度也表现较好。

对于维斯塔斯而言,竞争力不仅意味着一次次突破能源成本的边界使可再生能源与传统能源想必具有成本竞争力,也意味着在竞争日益激烈的新能源市场中不断探索与进步,实现可持续发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月