风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中广核海上风电核准达百万千瓦

北极星风力发电网  来源:能源杂志  作者:余娜  2018/1/24 16:49:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:新能源作为中国广核集团发展的支柱产业之一,业务涉及风电、太阳能、水电、燃气、热电联产等类型,覆盖全国31个省、市、自治区。截止2017年底,中广核新能源国内在运电力总装机规模达1500万千瓦,总资产1300多亿元,综合实力位居国内新能源企业前列。

据中广核新能源新闻发言人李健介绍,继2016年9月,我国首个真正意义的海上风电项目——中广核江苏如东海上风电项目全场投行以来,中广核积极布局海上风电市场,取得了阶段性进展。

“正在建设中的福建平潭大练30万千瓦项目是国内乃至全世界建设难度最大的海上风电项目,目前工程建设正在稳步推进,建成后将成为国内海上风电标杆工程。”李健说,“目前,风电业务已形成海上与陆上业务全面发展、风力发电与专业化服务全面发展的格局。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月