北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 项目 > 正文

年度发布:盘点大亚湾的2017大成就

北极星电力网新闻中心  来源:大亚湾核电    2018/1/25 9:12:57  我要投稿  

北极星核电网讯:2017年上网电量达456.587亿度,减排效益相当于种植约10万公顷森林;六台机组73.6%WANO指标达世界前1/10的卓越水平,创投产以来历史最佳……1月23日,在中国广核集团“2018年度新闻发布会”上,大亚湾核电运营管理有限责任公司(以下简称“大亚湾公司”)新闻发言人常启能,向社会各界通报了公司2017年度经营管理、安全生产、公众沟通等情况。来自中新社、中央人民广播电台、中国日报、光明日报等30余家新闻媒体参加了发布会。

关键词:安全

国际范的安全质量明星

安全是核电企业的生命线,也向来是公众最为关心的话题。商运20多年来,大亚湾核电基地的安全业绩不断提升,并不断刷新国际先进的数据记录。截至12月31日,岭澳一期1号机组实现连续无非计划自动停堆安全运行4279天,在全球同类型机组中排名第一,目前这一纪录仍在继续保持和刷新。

2017年,在法国电力集团举办的国际同类型核电机组年度安全业绩挑战赛中,大亚湾公司荣获“核安全”与“能力因子”两项第一名,至此公司在该安全业绩挑战赛中已累计获得36项次第一名,是全球获得冠军最多的参赛核电基地。

与世界核营运者协会(WANO)压水堆12项关键业绩指标一年值标杆比较,大亚湾核电基地六台机组72项指标中,61项达到世界前四分之一的先进水平,先进率达84.7%,其中53项达到世界前十分之一的卓越水平,卓越率达73.6%,以上指标均创大亚湾六台机组投产以来的“历史最佳”。

关键词:电量

最靠谱的电力超人

大亚湾核电基地的安全稳定运行,为保障粤港两地经济社会发展注入了源源不断的清洁电力。

截至2017年12月31日,大亚湾核电基地六台机组年上网电量达456.587亿度,其中输港电量为125.76亿度。至此,大亚湾核电基地累计商运上网电量达6637.1亿度,其中输送香港的电量累计达到2362.17亿度。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案