风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

谢长军获“2017年度行业建设杰出贡献奖”

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2018/1/29 14:50:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月27日,由中国可再生能源学会风能专业委员会(简称“风能专委会”)、中国循环经济协会可再生能源专业委员会、中国农机工业协会风能设备分会联合主办的2018中国风能新春茶话会在北京盛大举行。来自政府部门、行业协会、风电企业、科研院所等机构的代表齐聚一堂。对2017年度做出突出成绩的企业和个人进行了表彰。原国电集团党组成员、副总经理谢长军获得“2017年度行业建设杰出贡献奖”。

2017年11月8号,神华集团和国电集团合并重组成立国家能源投资集团。谢长军表示,虽然他本人已经退休了,但退休不退群,依然愿意在风电这个大家庭继续努力,跟大家一块共同创造生活、享受生活、创造快乐、享受快乐。

谢长军: 过去我们在大家的努力下,中国风电行业取得了很多成绩。我希望未来的风电能这把两件事干的好一点。

第一件事就是风电的开发和生态环境保护发展方面。这两年,我基本没干别的,主要是想办法弥补过去的损失,造成的一些植被破坏的恢复。有的时候很难了,比如说在贵州山上的风电厂海拔很高大概有将近2800米左右,温度也很低,那地方树都不长,长一点草一旦破坏就恢复不了,所以这一点,我想呼吁一下我们风电界不要忘记我们潜在的东西,确实需要大家共同努力把这个事做好。我在国电呼吁了两年,现在我退休了,希望接力棒继续交下去。

第二件事情就是风电的运维成本和风电的人数居高不下。这跟西方来比这是一个大的问题。有两个原因,首先是风电质量有问题,第二是我们机制上出现问题,新能源和可再生能源应该按新的技术来运维,实际上又回到我们发电能源的老路上了。比如:一个风电场什么人都配,书记、司机、做饭的等配备的非常齐。所以,导致这人员成本很高。对未来风电,要方方面面来降低成本,是所有的环节都要降成本。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月