北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

国家电投2018年怎么干?国家电投召开2018年工作会议

北极星电力网新闻中心  来源:国家电投    2018/2/1 8:47:47  我要投稿  

北极星火力发电网讯:聚焦一流,开启新征程

相关阅读:国家电投2017年发展综述:资产总额达10012亿元

1月31日,国家电力投资集团有限公司在京召开2018年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和中央企业、地方国资委负责人会议精神,总结工作,分析形势,研究新时期战略定位,部署2018年工作,带领全体干部员工牢记使命、凝心聚力、砥砺奋进,开启建设具有全球竞争力的世界一流综合能源集团新征程。

国家电投董事长、党组书记钱智民,总经理、党组副书记孟振平,国家电投前董事长、党组书记王炳华,原中电投集团总经理、党组书记陆启洲,外部董事朱鸿杰、刘宝瑛、李家模,党组成员、副总经理时家林、魏锁,党组成员、总会计师王益华,党组成员、副总经理夏忠,党组成员、纪检组组长邓文奎出席会议。

国有重点大型企业监事会主席熊维平出席会议并讲话,中电联党组成员、专职副理事长兼秘书长于崇德,国务院国有重点大型企业监事会03办主任何德良等应邀出席会议。

时家林、魏锁、夏忠分别主持了上、下午会议。

钱智民肯定了国家电投重组三年来改革发展取得的显著成效。

SPIC

他指出

过去三年是集团公司加快转型发展,实现逆势提升的三年

是深化改革重组,勇当改革先行者的三年

是落实创新驱动,打造创新型企业的三年

是践行一带一路,建设国际化企业的三年

是加强党的领导,推动党建大提升的三年

这三年的历程很不容易,成绩很不平凡,为建设世界一流企业奠定了坚实基础。

钱智民强调

党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在"学懂弄通做实"上下功夫,真正将国家发展的大形势大方向把准,把集团公司在国家工作大局、能源发展大势中的定位找准。

★重点要深刻把握新时代中国特色社会主义的总任务,努力建设具有全球竞争力的世界一流企业。

★深刻把握坚持党对国有企业的领导和建立现代企业制度两个"一以贯之"的要求,努力建设中国特色现代国有企业。

★深刻把握新发展理念和高质量发展新要求,努力做好能源"四个革命、一个合作"的排头兵。

★深刻把握打好三大攻坚战的战略部署,坚决完成好党和国家交给的重要政治任务。

钱智民要求

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,要结合实际回答好"新时期要建设一个什么样的国家电投、怎样建设国家电投"的重大历史课题,科学把握新时期集团公司的战略定位,设计好建设世界一流企业的蓝图。要以高质量、可持续发展为导向,以先进能源技术创新为驱动,以清洁能源开发和综合能源服务为主导,以推进国际化发展和打造国际化品牌为牵引,以建设中国特色现代国有企业制度为保证,打造具有全球竞争力的世界一流综合能源集团,成为建设社会主义现代化强国一支不可替代的力量。

针对2018年工作,钱智民要求

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、中央经济工作会议和中央企业、地方国资委负责人会议精神,坚持党的领导、坚持稳中求进、坚持新发展理念和高质量发展要求,以建设世界一流综合能源集团为主题,统筹推进稳增长、调结构、抓改革、促创新、强管理、防风险各项工作,进一步推动战略重点取得突破,进一步提升差异化发展优势,圆满完成全年经营目标,开创集团公司改革发展新局面。

孟振平在会上作题为《深入学习贯彻党的十九大精神,为建设世界一流综合能源集团而努力奋斗》的工作报告。

SPIC

报告全面回顾了国家电投2017年的工作成果。

2017年,国家电投安全环保保持稳定,超额完成年度经营目标,资产突破万亿元,营业收入突破2000亿元。

电力总装机达到1.26亿千瓦,其中清洁能源占比为45.14%,光伏发电总装机突破千万千瓦,保持全球最大的光伏发电企业地位。全年发电量4226亿千瓦时,供电煤耗同比下降1.5克/千瓦时。

AP1000依托项目通过史上最严格的装料检查,具备装料条件。压水堆重大专项CAP1400完成技术开发,具备示范工程建设条件。重燃重大专项实现良好开局,初步完成300兆瓦F级重大专项重型燃机概念设计等工作。

成功收购澳大利亚太平洋水电公司、巴西圣西芒水电站,全力推进巴基斯坦卡拉奇电力公司的收购和缅甸伊江项目的重启。境外业务已涵盖41个国家(地区),境外资产总规模700亿元。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案