风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

自主式水下机器人!未来海上风电的主力军

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电    2018/2/1 9:07:40  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据悉,专业海底探测设备公司MODUS Seabed Intervention正在开发一种无需辅助船只就能水下独立工作的新型自主式水下机器人(AUV)系统,可用于海上风电前期勘探及运维期水下基础监测等工作。

MODUS的方案是设计一个AUV专用对接站(Docking Station)来代替原来的辅助船只,AUV可以在对接站充电、上传数据和下载指令。这不仅能大大降低运维成本,还能减少运维人员在危险场所工作的情况。当然,AUV需要针对对接站重新设计。

我们的老朋友,业界大佬ORE Catapult也参与了该项目,资助了AUV的研发。同时,他们还提供了测试场地,第一阶段测试将在位于诺森伯兰郡Blyth的ORE Catapult国家可再生能源中心进行。

而海上风电开发商Innogy、EDF Energy和E.ON也将支持这一项目,后续的商用试验将在Gwynt yMôr海上风场进行。

根据MODUS的估算,如果这种新型AUV能立即应用在目前全球所有在运海上风场中,那么在接下来的25年将节省总计11亿英镑的运维费用。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月