北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 国际 > 正文

风电新领域!日本把风电与通信卫星服务相结合

北极星电力网新闻中心  来源:天地一体化信息网络    2018/2/2 11:37:21  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 风电市场 风电企业 风力发电

北极星风力发电网讯:据卫星新闻网2018年1月30日报道, Challenergy公司和SKY Perfect JSAT公司(以下简称SJC)将在2019财年进行合作,把风力发电与卫星通信服务相结合,旨在为缺乏电力和通信基础设施的国家和地区提供服务。2018年1月10日在冲绳岛开展的联合示范测试,是两家公司本次合作所迈出的第一步。

预计到2030年,全球风力发电市场(包括海上风力发电)将扩大到9.7万亿日元。但到目前为止,偏远的地区大多仍然只能依赖柴油发电机发电,这种柴油发电机不仅成本高昂,还给环境造成了很大的负担。Challenergy公司目前正在开发的Magnus垂直轴风力发电机(Magnus VAWT)即使在强风和湍流环境下也能够稳定发电。作为采用了世界上首项适用于偏远岛屿和山区风力发电技术的系统,人们对Magnus VAWT有着很高的期望。由于不像传统的螺旋桨风力涡轮机那样依靠旋翼高速旋转,Magnus VAWT降低了发生事故和故障的风险,减少了噪音和鸟撞事故等问题对环境的影响。

测试站照片

卫星通信作为偏远岛屿和山区的通信服务,以及在大规模自然灾害之后用作灾后通信恢复的手段,其地面通信设备亦需要电力提供运营支持。Magnus VAWT具备在上述电力供应困难地区对地面通信设备的稳定电力支持能力,即使在灾难发生后,也能保证卫星通信服务的运营。

Challenergy与SJC之间的合作,将进一步加强卫星通信可提供随时随地连接服务的优势。SJC计划增强其灾害通信解决方案以满足日本国内需求,同时也致力于向世界中存在数字鸿沟的地方扩展其通信服务,如电力和通信基础设施建设较薄弱的东南亚和太平洋岛国。

SJC的卫星通信系统在日本冲绳县与Challenergy公司的现场测试单元一起,开展了联合示范测试,演示时间从 2018年1月10日至2019年3月31日(计划),测试单元的额定输出约1kW,测试中使用的JCSAT-2B通信卫星最大上传速度400Kbps 、下载速度4Mbps,功耗最大约45W。此次测试的目标包括:1. 使用测试单元产生的电力来支持地面通信设备运作,并满足一个卫星通信的需求;2.运作一个可通过卫星通信对运作状态进行监视的系统;3.采用测试单元与卫星通信来支持自主Wi-Fi互联网通信。

为了保证Magnus VAWT提供稳定的电力和通信环境Challenergy公司和SJC还计划提供Magnus VAWT的售后服务。Magnus VAWT的售后服务网络将实时监控涡轮机的运行情况,并通过卫星通讯进行维修和维护,这使得它们可向任何国家或地区提供可靠的售后服务。两家公司还将进行联合可行性研究,目标是在2019财年之前为Challenergy的Magnus VAWT提供SJC的卫星通信服务,并进一步探索当前合作以外的其他业务可能性。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案