北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

为五个“坚定不移”再加码

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴 文  2018/2/5 8:57:36  我要投稿  
所属频道: 电力安防  农电   关键词: 供电公司 国家电网 舒印彪

北极星农电网讯:最近,国家电网公司党组书记、董事长舒印彪在国网公司系统主要领导干部培训班上,提出了五个“坚定不移”,即坚定不移地维护和拥戴习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、坚定不移地贯彻中国特色社会主义进入新时代的新部署、新要求,坚定不移做强做优做大国家电网公司、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

五个“坚定不移”中,维护和拥戴习总书记在党中央和全党的核心地位居于首位。这是中国特色社会主义最本质的特征所决定的,是确保中国共产党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心所必须具备的,是决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程所必须加强的。

五个“坚定不移”中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引是重要一环。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是解决人类社会发展问题的“中国方案”,供电工作必须强烈使命担当、求真务实作风和科学方法论,切实用以武装头脑、推动工作。

五个“坚定不移”中,贯彻中国特色社会主义进入新时代的新部署、新要求是核心力量。党的十九大提出的一系列新判断、新概念和新矛盾,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起中国特色社会主义的伟大旗帜,解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

五个“坚定不移”中,做强做优做大国网公司是关键所在。国网公司作为国有大型骨干企业,在落实国家能源战略、保障国家能源安全、促进经济社会发展、服务民生改善等方面肩负着重要政治责任、经济责任和社会责任,,必须要加快建设“一强三优”现代公司,旗帜鲜明地发展壮大国家电网。

五个“坚定不移”中,推动全面从严治党向纵深发展是最终落脚点。我们要严格落实中央全面从严治党要求,坚决查处违法违纪行为,深入开展党性、宗旨和警示教育,严明政治纪律和政治规矩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,确保关键时刻听指挥、拉得出,危急关头冲得上、打得赢。

总而言之,沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。供电工作只有锐意进取、砥砺前行,不断加码五个“坚定不移”,只有加快建设卓越电网、构建卓越公司,才能实现卓越运营、打造卓越队伍,才能聚神聚力抓落实、精准精益谋发展,进而更好地服务人民日益增长的美好生活需要。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案