风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

巴基斯坦HAE、HAWA和JPL风电总承包项目圆满完成倒送电任务

北极星风力发电网  来源:华东院新能源总承包公布平台    2018/2/5 9:18:55  我要投稿  

北极星风力发电网讯:“佳令随人至,明月傍云生。”经过了长达一年多的不懈努力,巴基斯坦当地时间1月26日至2月1日,HAE、HAWA和JPL三个项目在巴基斯坦当地电网NTDC和CPPA的见证下,先后完成了倒送电工作,其中HAWA和JPL项目在同一天“手拉手”同时完成倒送电工作,为所有为这三个项目付诸心血和汗水的人们,送去了最好的新春祝福。同时同一个公司一天之内完成两个升压站送电的壮举,也为该地区电力建设事业添上了浓墨重彩的一笔。

升压站鸟瞰

HAE项目于2016年12月30日正式开工,总装机容量49.3MW,共安装29台GE 1.7MW风力发电机组,叶轮直径103米,轮毂高度91米,是巴基斯坦风电市场已建和在建的最高纪录。同时,较同期其他项目而言,HAE项目所处位置地质结构较差,土建施工极度困难,给项目进度造成不小的影响。在建设过程中对于电网规范多、业主要求严、气候条件差、物流速度慢、吊装风险高等一系列困难,项目全体成员秉承着聚沙成塔的精神,依靠着院内各部门的倾力相助,在安全的大前提下保质保时地完成各个重大节点。

HAE照片

HAWA和JPL项目分别于2016年11月2日和12月19日正式开工,两个项目开工时间间隔短,地理位置近,为了更好的利用有限的资源,两个项目采用同一项目管理团队。开工伊始,项目团队就面临不同业主和不同监理对两个项目完全不同的要求,并且各个业主互相比较,一直要求项目配置充足资源,给项目执行带来了诸多挑战。项目部在院各个部门的强力支持下,优化资源配置,精化项目管理,多举并措,分别于2017年12月19日和12月27日完成电网要求的电气试验,具备受电条件。

HAWA中方人员合影

作为华东院在巴基斯坦的第三批风电总承包项目,项目管理及施工已经成熟,但是过程中还是为项目部带来不小的挑战,2017年的巴基斯坦,迎来了数十年来罕见的降雨,降雨次数和降水量都达到了巴基斯坦有气象监控已来的峰值。而雨季正值三个项目吊装和货物运输高峰,在如此困难的自然环境中,准时完成各大关键节点,足见项目部人员倾注了多少心血。

升压站-AIS区

“精卫无穷填海心”,在取得倒送电通知函那一刻,各项目部诸多成员更是以“白加黑”的工作状态,积极全力投入,保质按期兑现此重大节点工期。这种吃苦耐劳勇于担当的精神,感动了业主和电网所有在场人员,得到了各方人员的一致认可和好评。

与业主、电网等人员的合影

奋战的四百多天,有并肩协同的兄弟姊妹,有亦亲亦友的合作单位,更有院领导及各个部门的鼎力支持,在此表示由衷的感谢!

AIS区-倒送电时夜景

HAE、HAWA和JPL三个项目的顺利倒送电,标志项目进入完工倒计时。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”项目全体成员必将“当自勉行役,终期功业齐”牢记于心,戒骄戒躁,砥砺前行。继续秉承“负责、高效、最好”的精神,为商业运行和项目移交目标进行最后的冲刺,为各项目划上一个完美的句号。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月