北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 项目 > 正文

巴基斯坦HAE、HAWA和JPL风电总承包项目圆满完成倒送电任务

北极星电力网新闻中心  来源:华东院新能源总承包公布平台    2018/2/5 9:18:55  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 风电项目 风电并网 风电建设

北极星风力发电网讯:“佳令随人至,明月傍云生。”经过了长达一年多的不懈努力,巴基斯坦当地时间1月26日至2月1日,HAE、HAWA和JPL三个项目在巴基斯坦当地电网NTDC和CPPA的见证下,先后完成了倒送电工作,其中HAWA和JPL项目在同一天“手拉手”同时完成倒送电工作,为所有为这三个项目付诸心血和汗水的人们,送去了最好的新春祝福。同时同一个公司一天之内完成两个升压站送电的壮举,也为该地区电力建设事业添上了浓墨重彩的一笔。

升压站鸟瞰

HAE项目于2016年12月30日正式开工,总装机容量49.3MW,共安装29台GE 1.7MW风力发电机组,叶轮直径103米,轮毂高度91米,是巴基斯坦风电市场已建和在建的最高纪录。同时,较同期其他项目而言,HAE项目所处位置地质结构较差,土建施工极度困难,给项目进度造成不小的影响。在建设过程中对于电网规范多、业主要求严、气候条件差、物流速度慢、吊装风险高等一系列困难,项目全体成员秉承着聚沙成塔的精神,依靠着院内各部门的倾力相助,在安全的大前提下保质保时地完成各个重大节点。

HAE照片

HAWA和JPL项目分别于2016年11月2日和12月19日正式开工,两个项目开工时间间隔短,地理位置近,为了更好的利用有限的资源,两个项目采用同一项目管理团队。开工伊始,项目团队就面临不同业主和不同监理对两个项目完全不同的要求,并且各个业主互相比较,一直要求项目配置充足资源,给项目执行带来了诸多挑战。项目部在院各个部门的强力支持下,优化资源配置,精化项目管理,多举并措,分别于2017年12月19日和12月27日完成电网要求的电气试验,具备受电条件。

HAWA中方人员合影

作为华东院在巴基斯坦的第三批风电总承包项目,项目管理及施工已经成熟,但是过程中还是为项目部带来不小的挑战,2017年的巴基斯坦,迎来了数十年来罕见的降雨,降雨次数和降水量都达到了巴基斯坦有气象监控已来的峰值。而雨季正值三个项目吊装和货物运输高峰,在如此困难的自然环境中,准时完成各大关键节点,足见项目部人员倾注了多少心血。

升压站-AIS区

“精卫无穷填海心”,在取得倒送电通知函那一刻,各项目部诸多成员更是以“白加黑”的工作状态,积极全力投入,保质按期兑现此重大节点工期。这种吃苦耐劳勇于担当的精神,感动了业主和电网所有在场人员,得到了各方人员的一致认可和好评。

与业主、电网等人员的合影

奋战的四百多天,有并肩协同的兄弟姊妹,有亦亲亦友的合作单位,更有院领导及各个部门的鼎力支持,在此表示由衷的感谢!

AIS区-倒送电时夜景

HAE、HAWA和JPL三个项目的顺利倒送电,标志项目进入完工倒计时。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”项目全体成员必将“当自勉行役,终期功业齐”牢记于心,戒骄戒躁,砥砺前行。继续秉承“负责、高效、最好”的精神,为商业运行和项目移交目标进行最后的冲刺,为各项目划上一个完美的句号。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案