北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018中国户用光伏研讨会·山东站 2018光伏扶贫暨质量提升论坛 售电实务(第五期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

中电国际:积极开拓东南亚及欧洲清洁能源发电市场 国际化发展再起新征程

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力新闻网  作者:王旭  2018/2/7 9:01:24  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 燃煤发电 煤电项目 中电国际

北极星火力发电网讯:冬时节,一股暖流从海外传回:

1月26日,巴基斯坦私人电力和基础设施委员会为中电胡布项目发放了融资关闭通知函,双方签署政府保函,这标志着中国电力国际有限公司(以下简称“中电国际”)在巴基斯坦胡布的两台660MW燃煤发电项目(以下简称“中电胡布项目”)圆满完成融资关闭,项目开发工作圆满完成。

随着融资关闭,中电胡布项目开发工作圆满结束,目前正稳步推进工程建设,筹划生产准备,做好向发电运营转变的各项工作。

回望过去的一年

“四个转型”

在中电国际实施“四个转型”发展战略坚定的航程中,国际化发展作为其中重要一环,始终以开放的思维,创新的理念,奋斗的精神,稳步推进既有项目,奋力开拓新项目,攻坚克难不断斩获新节点。

“造船”出海 攻坚克难打造发展新引擎

“以前是‘借船’出海,现在中电胡布项目是中电国际自己‘造船’出海。”中电国际相关负责领导在项目融资关闭仪式上如是说。

签署融资协议

继2017年10月24日签署融资协议之后,为实现年底融资关闭的工作目标,公司及时调整工作策略,成立融资工作团队,公司主要领导亲自挂帅,分管领导一线协调指挥,每周与银团成员、银团律师召开电话会议,对存在的问题进行沟通、交流,确定工作目标,分解工作任务,落实责任人和完成时间,并且安排专人在会后进行工作跟踪、反馈和督促落实。

中电胡布项目建设中的运煤码头和临时钢栈桥

♥为了及时获得政府部门签发的重要法律文件,采用人盯人战术,开拓和利用外部资源同政府展开高密度谈判;

♥公司的工作态度和团队精神也影响了银团成员和律师,在他们的紧密配合下,融资工作团队在两个月内完成了189项法律文件准备和内外部律师的认证工作,在12月27日实现银团宣布项目融资关闭;

♥2018年1月26日,正式实现融资关闭,项目开发工作圆满结束。比同类项目缩短4个月,创造了“中电胡布速度”。

时间回溯到2013年

习近平主席正式提出“一带一路”战略构想,巴基斯坦成为该项战略的第一个落脚点,能源领域的电力项目是中巴经济走廊中最重要的部分。借此良机,中电国际开始研究巴基斯坦投资环境和电力市场。为不轻易放过任何一个可能的发展机遇,2014年,中电国际主要领导在巴基斯坦带领考察组驱车8小时深入沙漠腹地考察项目,连续工作一整天,当晚7点多钟才在一家简陋的小旅馆住下,奔波疲劳、蚊虫叮咬、多次停电、没有热水等困难考验着他们的意志。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案