风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

当风电行业回暖遇上玻纤量价齐升

北极星风力发电网  来源:中证网    2018/2/7 9:10:35  我要投稿  

北极星风力发电网讯:全球经济的逐步复苏,玻纤行业整体需求向好。目前已有多家玻纤企业进行产品提价,包括中国巨石、泰山玻纤、重庆国际、山东玻纤等。在玻纤行业供给格局相对稳定的情形下,行业选择在淡季进行集中提价,反映出2018年行业对需求的乐观预期。同时我们判断随着2018年各类产品需求复苏,行业可能还有新的提价动作。

相关阅读【独家】12家风电上市企业2017年财报分析

中国巨石预计2017年净利润增加5.3 亿元-6.1亿元 同比增长35%-40%

中材科技2017年实现净利润8.09亿元 同比增长101.60%

时代新材预计2017年盈利减少1.45亿元到1.94亿元

玻纤产能弹性十足,量价齐升优势尽显。近几年玻纤行业竞争格局正在逐渐产生深刻的变化,在行业准入提升和龙头企业愈发强大的综合优势下,包括中国巨石、泰山玻纤在内的龙头企业在技术、资金、渠道等方面的绝对优势已经使得行业在加速集中。对于泰山玻纤而言,公司近段时期和未来规划的新线投产和技改陆续完成已经并将会继续在未来几年为公司带来可观的产能弹性,预计公司2017-2019年净新增产能平均增速在15%-20%的区间,中长期规划至100万吨。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月