风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

IRENA和CPI发布《2018年全球可再生能源融资概览》

北极星风力发电网  来源:全球变化研究信息中心  作者:廖琴  2018/2/12 11:31:02  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2018年1月,国际可再生能源机构(IRENA)和气候政策中心(CPI)联合发布《2018年全球可再生能源融资概览》(Global Landscape of Renewable Energy Finance 2018),概述了2013—2016年全球可再生能源融资的主要趋势。报告指出,需要大量的资金来加速可再生能源投资,增加对可再生能源的投资将减少与能源有关的碳排放,这是限制全球变暖的关键因素。

2013—2016年全球可再生能源不同技术类型的年度投资

报告的主要结论包括:

(1)尽管2016年投资下降,但可再生能源的装机容量已经达到创纪录水平。政策变化对投资水平的影响较大。

(2)离岸风电投资稳步上升,2013—2016年增长4倍,并有望进一步增长。

(3)私人资源为全球提供了大部分可再生能源投资(2016年达到90%以上)。传统债务和股权是最为突出的融资工具。

(4)公共财政可以起到关键的作用,可以覆盖早期项目风险,并让新市场走向成熟。用于政策执行的公共支出远远超过公共投资。

(5)项目开发商约占该行业私人投资的2/5。机构投资者(养老基金、保险公司、主权财富基金等)只占新投资的不到5%。

(6)私人投资者绝大多数支持国内可再生能源项目(2013—2016年,占到私人投资的93%),而公共投资在国内和国际融资之间更加平衡。(文章来自中国科学院兰州文献情报中心《气候变化科学动态监测快报》2018年第3期)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月