风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

川投能源将参股三峡新能源!是大势所趋?还是...

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2018/2/13 9:43:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月12日晚间,四川川投能源股份有限公司(以下简称“川投能源”)发布公告,公司董事会批准同意公司以单独和合作这两种方式,参与三峡新能源引入战略投资者项目,投资总额为 82439.12 万元,直接和间接持有三峡新能源公司合计2.025%股权。

三峡新能源透露2017年主要经营指标再创历史新高,累积投产装机规模超过780万千瓦,发电量达131亿千瓦时,盈利能力稳居国内同业前列,并且获得三峡集团公司考核A级。

川投能源参股三峡新能源后,将形成川投与三峡集团交叉持股的局面,除了达到双方各自的财务投资目的外,更有利于今后达成更深入的合作。三峡集团旗下的控股子公司长江电力股份有限公司目前是川投能源的第二大股东,通过二级市场持续买入川投能源股份,当前持有川投4.50%的股份。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月