北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

情人节 两煤种高调宣布分手!!

北极星电力网新闻中心  来源:丰矿煤炭物流  作者:今日智库  2018/2/14 8:41:22  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤炭市场 电煤 炼焦煤

北极星火力发电网讯:情人,一个多么唯美的字眼,听起来如小桥流水,清新自然,想起来如隔空望月,浮想联翩。

(来源:今日智库)

看看煤炭市场中的情人:电煤炼焦煤,常常比翼双飞:

情人节,一个多么浪漫的词语,只可惜昨夜梦难留,今夜难有梦,我和你都是在演出,我也不想装糊涂,确又不得不认输。

今天,情人节,电煤与炼焦煤却选择分手:

一、电煤运输开绿灯,供需转向平衡,高煤价终结

(一)运输开绿灯

1、铁路:中国铁路总公司1月24日下发调度命令强调要优先保证煤炭(尤其是电煤)等重点物资的装车。国家发改委和铁路总公司联合制定了针对部分电厂存煤低于7天的措施,铁路系统将优先保障煤炭等重点物资的运输,确保电厂存煤在安全范围内。

2、港口:港口行政管理部门、海事管理机构要优先安排电煤运输船舶港口生产作业,特别要密切关注渤海湾冬季海冰情况,保障船舶运输安全;

3、公路:公路管理机构要强化干线公路养护管理和应急保障,加强路网运行监测,确保路网畅通;道路运输管理部门要指导有关运输企业增加主要产煤地区运力,强化运输组织,做好煤炭短途接驳运输。

(二)供需转向平衡

有效供给增加,2月11日北方四港合计场存1389.3万,秦港场存603万,曹妃甸港204万,京唐港376.3万,黄骅港206万;13日浙电、上电、粤电、国电、大唐、华能六大发电集团,沿海电厂煤炭库存共为867.3万吨,日耗53.8万吨,目前库存可用天数为16.00天,煤炭库存较前一日增加3万吨。

节日期间需求会走弱,春节临近工厂停工逐渐增加,工业企业对电力的消耗开始下降,春节后天气会逐渐转暖,所以后期需求将逐步走弱。

上述两个因素,注定动力煤的高价格已经终结。后期可能会随安全、环保困素有波动,但趋势已定。

二、炼焦煤运输短期受限,有效供给减少,煤价蓄势待涨

(一)运输短期受限

在保春运、保电煤运输的背景下,炼焦煤运输短期受限无疑。这里就不再赘述了。

(二)有效供给减少

据悉,受节日前后铁路运力影响及春节假期影响,山西多数炼焦煤企业已陆续停产放假,供应端明显收紧,而近期因为持续的保电煤发运,势必造成有效供给减少,致使以铁路运输为主的一些大型钢焦企业焦煤库存吃紧,短期炼焦煤整体市场相对偏紧运行。

(三)焦炭市场走势分化,但由于当前炼焦煤市场价格坚挺,且春节停产时间较长,焦企成本面临较大压力,挺价意向明显增强,我们预计节后,部分焦企可能因亏损而加大限产力度,钢厂则适当加大补库力度,焦炭市场总体将止跌回稳,区域市场小幅反弹。

上述三个因素,注定炼焦煤价格将蓄势待涨!

今天,情人节,电煤与炼焦煤高调宣布分手:不想装糊涂,却又不得不认输,错过的情人,还有谁能够留住;只好装糊涂,假装自己很幸福,伤在心里痛,眼泪再也流不出---

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案