北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 人物 > 正文

华电乌鲁木齐热电厂党政工团齐赞《厉害了 我的国》

北极星火力发电网讯:“你不厉害,我不厉害,我们的祖国最厉害……”

3月2日下午,华电乌鲁木齐热电厂组织全厂80人一起观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。

西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;大型客机C919、墨子号、蓝鲸2号、蛟龙号;高速公路网总里程世界第一;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;全世界最大的基本医疗保障网……面对这一串串数字,谁不感叹一句“厉害了,我的国”!据统计,《厉害了,我的国》首映当日票房突破4400万元,突破中国纪录电影首日票房纪录。

“港珠澳大桥”百吨器械的精密“吊装”、“复兴号”动车组350KM/h的时速运营,从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,《厉害了,我的国》从多角度展现了我国的大国风采,珍贵的记忆和超燃的画面,让企业职工看得热血沸腾,直呼“震撼”。“由于平时工作忙,对行业以外的信息了解的并不多,这次在影片中看到五年来祖国在科技、基建、文化、外贸等方方面面的巨大进步,让我真切地感受到一个强盛的祖国。厉害了,我的国,为我们的伟大祖国疯狂打call”,发电部马祎浩感慨说。

在大气磅礴的叙事外,影片将普通人在现实生活中的点点滴滴娓娓道来,也让人感慨万千。在看到25岁的西藏自治区林芝市扎西岗村第一书记洛措为全村的脱贫奔走,受挫时忍不住流下的眼泪,党群工作部张惟豪也忍不住红了眼眶,“她真的是付出了全部的心血,这么年轻,值得敬佩。”,这也让他对国家、企业的“精准扶贫”政策有了新的认知和理解。

美丽的巴音布鲁克草原、傲然耸立的果子沟大桥,影片中有着许多的新疆印象。大美新疆的蓝天绿水,都让职工群众骄傲满满。作为火力发电企业的一员,生产运营部杨铮对影片中展示环境治理部分感触格外深刻。“我们近几年完成了电除尘改造、煤场封闭改造、机组超净排放改造等等重大技改项目,就是为乌鲁木齐的绿水蓝天贡献着‘华电力量’,我很骄傲、我自豪。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案