北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

BP每年将投资19亿元用于可再生能源业务

北极星电力网新闻中心  来源:界面新闻  作者:韩沁珂  2018/3/8 8:38:18  我要投稿  
所属频道: 火力发电  水力发电   关键词: BP 碳排放 可再生能源

北极星火力发电网讯:BP将通过三种路径实现低碳转型,包括减少企业生产过程中的碳排放、帮助用户减少产品使用过程中的碳排放以及拓展新的低碳商业模式。

传统油气巨头的低碳转型正在加速。

英国石油集团(下称BP)长期规划与政策负责人Paul Jefferiss在3月初举行的第四届可持续发展国际研讨会上表示,BP将通过三种路径实现低碳转型,包括减少企业生产过程中的碳排放、帮助用户减少产品使用过程中的碳排放以及拓展新的低碳商业模式。

“未来,BP在判断是否对新的大型油气项目进行投资时,会进一步考虑在更高碳价的情况下,该项目是否仍具有足够的经济性。”Paul Jefferiss在演讲中提到。

BP首席执行官Bob Dudley在3月5日举行的CERAWeek能源大会上表示,BP已经制定了明确减排目标,将在近期对外公布。

风能、太阳能等可再生能源项目是BP未来关注的重点。Paul Jefferiss表示,BP计划每年投资3亿美元(约合人民币19亿元)用于拓展现有的可再生能源业务规模,并加强在电动汽车和自动驾驶、生物燃料、碳足迹、储能和信息化方面的技术储备。“是否适合BP,是否能降低碳排放,是否满足可持续发展需求,将是我们拓展低碳业务过程中的三个重要考量因素。”他说道。

BP在2月发布的《能源展望2018版》显示,由于天然气需求强劲增长,未来,天然气将超过煤炭成为第二大能源。预计到2040年,石油、天然气、煤炭和非化石能源将在世界能源结构中分别占约25%,这将是有史以来最多样化的能源结构。

该能源展望还预计,到2040年,可再生能源发电增幅将占全球电力需求增幅的50%。同时,电力在世界能源体系中的占比将越来越高,在未来世界能源需求增幅中,近七成来自电力。

目前,BP拥有14个陆上风电场,分布于美国多地。总装机量约为2259兆瓦,可为一个费城大小的城市的所有家庭供电。

去年12月,BP还完成了对欧洲最大太阳能开发公司Lightsource的43%股权收购,重返太阳能领域。

“此前,我们的太阳能业务以太阳能面板制造为主,但并不适合BP。现在,我们将通过开发和管理全球主要太阳能项目来增加价值。” Paul Jefferiss向界面记者表示,“在发展传统油气业务过程中,我们对电力行业有了更深的了解,也积累了贸易、运营经验,将帮助我们更好地发展新的太阳能业务。”

在过去的三年中,BP还在巴西的三个生物燃料项目上累计投入超过20亿雷亚尔(约合6.5亿美元)。目前,这三个项目每年可合计处理1000万吨甘蔗,生产约750万升乙醇,生物质发电年上网电量约为224MWh。

目前,生物燃料占运输燃料的比例约为2.5%,BP预计,到2035年,这一数据将扩大到4%。

在降低油气产品使用过程中产生的碳排放方面,Paul Jefferiss表示,集团将继续通过碳中和项目来实现该环节的减排计划。

碳中和,即根据碳排放量采取相应措施,让总碳排放量保持为零。为实现碳中和,企业可通过减少生产经营过程中的碳排放以实现“碳减排”,同时通过购买碳信用额度,或从支持第三方的减排项目中获得碳信用额度来完成“碳抵消”,抵消企业排放的二氧化碳,

资料显示, BP碳中和项目在过去10年间,已代表用户抵消了250多万吨的二氧化碳排放量,相当于在欧洲道路上全年减少120万辆汽车。

在去年9月投产的阿曼卡赞天然气田项目上,BP已开始在油气井的中央处理设施上加装收集装置以减少开采过程中的天然气泄漏。该气田储量约10.5万亿立方英尺,开井325口,年产量预计为15亿立方英尺,将用于满足阿曼国内需求。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案