风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

新能源公司织女泉风电2月发电量5614.56万千瓦时 创历史新高

北极星风力发电网  来源:中国电力网    2018/3/9 10:49:01  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,从新能源公司织女泉风电传来喜讯,该公司2月份发电量5614.56万千瓦时。这是继1月实现电量超发“开门红”后,又一振奋人心的数字,创造了风电场投产运行以来单月自然天数最少、发电量最多的历史新高。特别是2月11日,单日发电量达到333.48万千瓦时,刷新了单日发电量最高纪录。2月份恰逢中国传统佳节——春节,面对春节期间限电增多、保电任务艰巨的严峻形势,该公司党政领导亲抓亲管,紧扣“安全管理、设备治理、增抢电量”三条主线,积极行动、多措并举,全力保障安全生产。

树立安全思想,强化安全管理。

春节前,分公司组织全体人员进行了《安规》考试、制定春节保电方案、学习风电生产安全事故案例,教育引导员工崩紧安全思想弦;开展节前安全大检查,对于在检查过程中发现的问题形成整改清单,限期完成隐患整改、验收工作;严明值班纪律、严格落实领导带班制度,提升突发事件应急处置能力。

加强巡检消缺,做好设备治理。

结合风电机组设备特点以及风力、气候条件,做好对升压站配电设备、集电线路、风电机组的巡回检查,特别是加强特殊气候下设备针对性的特巡。通过细致的把“脉”听“诊”及时发现了50#箱变油位降低、71#风机引线塔跌落保险座松动等设备“隐疾”,并及时协调、妥善处置,确保了设备安全可靠运行。

内控外联并进,积极增抢电量。

一方面在内部加强对风电机组运行工况的实时监控,根据负荷变化情况及时优化调整“AGC”系统参数,优化运行方式、提高发电效率;一方面在外联上加强与电网调度沟通协,紧盯电网负荷变化,努力提高机组上网电量,把限电损失降到最低。经过大量细致沟通,限电与去年同期相比减少1215.25万千瓦时,同比限电减少99.31%。同比多发电量94.46%、2727.34万千瓦时,发电量再创历史新高。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月