北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

眉县供电分公司严防风筝危及供电安全

所属频道: 电力安防  农电   关键词: 电力线路 电力安全 安全可靠

北极星农电网讯:放风筝的时候一定要注意安全,远离电力线路。”近日,眉县分公司运维班组、供电所及志愿者,分别到体育场、活动广场等地宣讲在电力线路附近放风筝的危害,提醒群众注意安全,严防风筝“惹祸”。

阳春三月,丽日和风,沉睡了一个冬天的大地和人们的心情同时春芽般苏醒,放风筝成为户外活动的一项重要内容。只见眉县张载广场、滨河大道、太白路等地段,人流密集,放风筝的人不计其数。

为有效防止风筝随风搭挂线路导致接地、相间短路等问题,杜绝人身伤害或者跳闸停电等事件发生,眉县分公司提前思谋,积极行动,召开专题会议,根据天气情况和群众活动规律,对线路附近易放风筝区域进行了全面梳理,有针对性地制定了严防风筝管理方案,在放风筝重点地区、重点地段的杆塔上设置禁放风筝警示牌;各供电所深入辖区内各中小学开展“防风筝危害安全宣传进校园”活动,告知学生一定要远离各种电力线路,一旦风筝缠绕在线路上,千万不要强拉硬拽,更不要用竹竿等物品取风筝,及时拨打电力服务电话;利用宣传展板、宣传图册等方式,普及电力安全知识,提醒放风筝人员自觉远离电力线路和配变,发放印有安全小常识的宣传资料及《远离电力线路放风筝告知书》;通过广播电视、政府公众信息网、手机微信等平台进行安全宣传,增强广大群众用电安全知识、自我保护能力和电力设施保护意识,并发动沿线群众积极参与放风筝劝阻工作,共同保障电力线路安全稳定运行;运维班组和供电所增加了广场和重点地段附近线路的特巡次数,及时清除线路上的风筝、断了的线等异物,确保电网的安全可靠运行。

截至目前,该公司已发放了电力安全宣传单700多份,巡查电力线路20余条,有效避免了因风筝缠线引起的电力线路跳闸接地。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案