北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

舌尖上的核电——安徽电建二公司防城港项目部美食行

所属频道: 电力安防  核电   关键词: 防城港核电 核电美食 电建人

北极星核电网讯:“华龙腾飞(食材:华仔菇20克、松茸20克、牛肝菌20克、竹笋20克)、荷塘月色、秘制排骨、红梅豆腐排、灌汤黄金虾球...观其色,雕盘绮食;尝其味,余味无穷,调香、调心情;品味、品人生。”这是中央电视台《舌尖上的中国》录制现场吗?不是!这是安徽电建二公司防城港项目部代表队参加“2018我为华龙女工做道菜暨防核基地厨艺交流赛”比赛现场。

2018年8月9日,中广核工程公司防城港项目部举办此次厨艺交流赛,联合了中国能建安徽电建二公司、中广核防城港项目部核服公司、中建二局、中核建二三等参建单位参与。旨在关心女员工的膳食营养及保持身体健康状态,提高各员工餐厅服务质量和菜品质量,促进各员工餐厅厨师厨艺技能互动与交流,为参建“华龙一号”的广大女职工们送去节日的祝福,为携手共进建国际标杆添增色、香、味。

安徽电建二公司代表队10道菜品,在“意、色、香、味、型”5个方面,深得评委好评,喜获二等奖。“你看这两道菜:‘华龙腾飞’、‘孔雀开屏’真是栩栩如生,而且寓意也好,华龙腾飞走向国际、孔雀开屏喜迎转型。我要拍张合影发到朋友圈,让大家为我们点赞!”“我更喜欢这道‘秘制排骨’,不仅闻起来诱人,吃起来也是肉香四溢,只要轻轻的咬一口,包裹在骨头上的一整块肉都会随之脱落,满足感爆棚!而且更便于推向食堂窗口,让更多职工品尝。”比赛现场大伙你一言、我一语,偿一偿、拍一拍,舌尖上的安徽电建刷爆朋友圈!

不仅在比赛中,安徽电建二公司好评连连,在日常生活中,安徽大院里的美食也是深得民心,要想吃一碗“淮风皖韵”里的淮南牛肉汤可要排好长时间队呢!民以食为天,职工吃得好、吃得舒心,干活才有劲,安徽电建二公司防城港项目部一直高度重视职工食堂管理工作,认真落实卫生责任制,层层把好卫生关。生活管理委员会不定期深入后厨进行检查,严格把控食材源,并设立定点意见箱,时刻接受职工监督。在确保饮食安全的前提下探索就餐饮食规律,调整伙食结构,合理荤素搭配,在花样翻新上做文章,现设有一、二号食堂、美食一条街以满足就餐人员的多样化需求。

来安徽大院,点一份经济、实惠的员工餐;偿一碗“蜀色蜀香”的特色小吃,除了满足味蕾,更能温暖人心。美食,最深的乡愁,热情好客的安徽电建人期待您的来临,与您一起追寻记忆里的味道!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案