北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 评论 > 正文

水利部:感觉身体被掏空了!

北极星电力网新闻中心  来源:草根水利    2018/3/14 9:44:11  我要投稿  

北极星水力发电网讯:3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议,该方案国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。在这次组织部门机构的调整中,除了一些裁撤的部门和新组建的部门之外,水利部的变化也是十分巨大。感觉要被掏空了!下面就看看水利部的一些调整,基本都是权责外调入其他部门。

相关链接:重磅!国务院机构改革方案出台:水利部被优化!

1.水利部的水资源调查和确权登记管理职责,将被整合入新组建的自然资源部。

2.水利部的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,将被整合入新组建的生态环境部。

3.水利部的有关农业投资项目管理职责,将被整合入新组建的农业农村部。

4.水利部的水旱灾害防治职责,将被整合入新组建的应急管理部。

5.国务院三峡工程建设委员会及其办公室、国务院南水北调工程建设委员会及其办公室并入水利部,不再保留国务院三峡工程建设委员会及其办公室、国务院南水北调工程建设委员会及其办公室。

6.还有水利风景名胜区管理职能整合入新组建的林业草原局。

当然,有人认为水利部的权责变动不见得是被掏空,专业事让专业部门管理不是更好,有些事情要管不见得好管,比如排污口涉及环保部门,管又没有权限,不管又不行,优化职能,让该管的都能管。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案