风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

150万千瓦!单个规模控制在5万千瓦左右 安徽省2018年风电开发方案初步确定!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2018/4/8 8:39:38  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,安徽省能源局近日印发《关于做好2018年风电开发工作的通知》,根据“十三五”规划确定的目标任务,按照国家风电绿色地区年度建设规模安排要求, 初步确定安徽省2018年风电开发方案项目申报规模为150万千瓦。

安徽省能源局关于做好2018年风电开发工作的通知

皖能源新能〔2018〕32号

各市、县(市、区)发展改革委,有关风电企业:

根据《国家能源局关于进一步完善风电年度开发方案管理工作的通知》(国能新能〔2015〕163号)和《国家能源局关于发布2018年度风电投资监测预警结果的通知》(国能发新能〔2018〕23号)等文件要求,现就我省2018年风电开发有关事项通知如下:

一、为有序推进我省风电开发利用,根据“十三五”规划确定的目标任务,按照国家风电绿色地区年度建设规模安排要求, 初步确定我省2018年风电开发方案项目申报规模为150万千瓦。

二、各市发展改革委按照“平台受理、在线办理”的要求,组织企业通过“全国投资项目在线审批监管平台”申报,获取项目统一代码,按规定程序办理项目规划、用地、环保、水保、核准等手续。

三、申报2018年风电开发方案项目,测风时间原则上应期满1年,风机机位和变电站站址海拔高度不超过500米,并落实建设用地、规划选址等条件。

四、企业在县域范围内首次申报的风电项目,建设规模原则上控制在5万千瓦左右,项目未开工,暂停该企业申报后续项目;项目已开工,可按10万千瓦左右申报后续项目。

五、企业纳入2018年度开发方案的风电项目,建设规模原则上控制在5万千瓦左右;视在我省投产在运风电场情况,可适当增加建设规模,最多不超过15万千瓦。

六、企业已核准风电项目开工率低于50%,或县域范围内有2个及以上已核准风电项目且开工率低于50%,不得申报2018年度开发方案项目。

七、存在违法失信行为的、项目环保水保等工程措施落实或整改不到位的,原则上也不得申报2018年度开发方案项目。

八、申请纳入2018年度开发方案项目应于2018年10月底前报送至省发展改革委政务窗口。

2018年3月30日

 

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月