风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

总投资40亿!二连浩特市可再生能源微电网示范项目4月开工

北极星风力发电网  来源:二连浩特发改委    2018/4/8 12:18:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:由二连浩特北控宏晖能源有限公司投资建设的二连浩特市可再生能源微电网示范项目,总投资约40亿元,项目主要建设内容包括:28万千瓦风电、9万千瓦光伏发电、5万千瓦光热发电、3万千瓦储能及配套输变电工程。

截止目前,9万千万光伏发电项目已完成项目维稳、备案、规划选址意见、施工设计、环评意见、水保、节能、安评等前期工作;土地补偿款已发放至牧民手中;武装部项目占地手续、文物局资料上报手续、土地预审工作完成;经积极协调,自治区农牧厅已对该项目草原征占用手续办理召开了厅长办公会。

28万千瓦风电项目已完成项目维稳、土地预审、项目核准工作、规划选址意见工作。涉及项目建设主要部分的微电网项目整体网架结构接入方案编制完成。为了保证项目建成后顺利运行,二连浩特市和北控宏晖能源有限公司于3月20日分别向自治区电网公司正式行文申请“二连浩特微电网项目接入函”。经积极协调,自治区电网公司领导对二连浩特市微电网项目表示非常支持,并安排相关人员尽快对项目接入方案进行评审。

下一步,二连浩特发改委将积极配合相关部门和企业完成草原征占用手续,取得电力接入方案评审意见,完成国土局土地手续上报材料组卷工作,及时办理开工前各项住建手续,力争项目于4月份开工建设。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月