北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018火电机组节能改造与清洁能源代替技术论坛 北极星售电研讨会 2018中国户用光伏研讨会·河南站,7月6日,河南郑州 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 人物 > 正文

焊接高手冉永光:核电机组上绽放“最美的光”

北极星电力网新闻中心  来源:浙江网络广播电视台  作者:成立刚  2018/4/8 14:06:03  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电建设 核电站 核电机组

北极星核电网讯:核心提示:冉永光是盾安环境重大项目部的一名焊工,一直从事商用焊接的他,这几年进入了全新的核电领域焊接。从零开始奋斗,冉永光慢慢摸索成为这个高新领域的顶尖高手,是世界首套核级冷水机组样机焊接技术带头人。

冉永光是盾安环境重大项目部的一名焊工,一直从事商用焊接的他,这几年进入了全新的核电领域焊接。从零开始奋斗,冉永光慢慢摸索成为这个高新领域的顶尖高手,是世界首套核级冷水机组样机焊接技术带头人。

冉永光,是盾安环境公司的一名氩弧焊工,我手中的焊钳是我最亲密的伙伴,每当它绽放出光芒,我就告诉自己,一定要焊出最好的作品来。

冉永光说:“开始的时候很不习惯,因为干了很长的一段时间商用焊接。它这个技术要求不一样。给我的指导老师一看,直接把你的东西扔到垃圾堆里!不行,你这个东西还差得老远。然后自己去琢磨,我可能就是为了这个焊缝成型美观的问题,我估计花了一个月的时间就在里面去琢磨这个东西。我感觉自己每天都是如履薄冰的一种感觉,说实话,真的是这样,总感觉自己头发掉得都差不多了。用了五个月的时间把样机做完,然后送去抗震检测的时候,压力很大,睡不着觉,直到这个现场人员,把这个抗震成功的消息发回来的时候。哇,那时候感觉什么都舒服,看什么都顺眼了,然后睡觉也很踏实。”

冉永光说这个焊缝从外观来看是合格的。但是,唯一有点瑕疵的地方就是说这个接头的地方往里面剩的有点多。人真正要想进步的话还得自己折腾自己。生命不止,奋斗不息嘛,反正我在焊接的领域要干一天,我就要钻研一天,不能满足于现状。

徒弟荣罗说:“每次看师傅焊的焊缝再对比一下我们自己的焊缝,从中我们吸取了更多的经验。对我们的成长会更有动力。”

冉永光说:“通过自己的努力然后完全适应这份工作。我感觉挺满足挺幸福很有成就感。”

他以细致严谨的工匠精神,对每一个焊接点、每一条焊缝都力求完美,多年来保持着氩弧焊的零缺陷率。在全新的核电焊接领域,他将继续秉持工匠精神,绽放“最美的光”。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案