北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 核电网 > 市场 > 正文

法国电力公司被指有意压低核电产能影响电价

北极星电力网新闻中心  来源:中国金融信息网  作者:徐甜  2018/4/9 9:33:15  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电站 法国电力 法国

北极星核电网讯:核心提示:法国非政府组织“消费者优选联盟”日前指控法国电力公司通过刻意压低核电产能来影响电价走势,致使普通用户支付更多的电费。但法国电力公司随后发表声明对此予以否认。

法国非政府组织“消费者优选联盟”(UFC-QueChoisir)日前指控法国电力公司通过刻意压低核电产能来影响电价走势,致使普通用户支付更多的电费。但法国电力公司随后发表声明对此予以否认。

据法国媒体报道,“消费者优选联盟”负责人阿兰˙巴佐(AlainBazot)表示,法国电力公司压低核电产能,此举对用户产生了严重影响。

该组织称,由于电价会随市场需求波动,当需求旺盛、电价高企时,法国电力公司就使用价格较低的核能发电;而当电价下跌时,该公司就会降低核电产能比重,同时增加更为昂贵的天然气、原油等电力来源的比例,以此将电价维持在相对较高的水平。此举令法国电力公司在电力期货市场上可以获得更多利润。但普通用户就不得不因此而承担更高的电费。

该组织认为,假如法国电力公司最大程度采用核能发电,用户的电费开销会有所下降。据该组织测算,2012年至2016年期间,法国普通家庭用户因此总共多支付了24亿欧元(1欧元约合1.2美元)电费。

法国电力公司随即发表声明,称上述指控“单纯建立在错误的经济推理上,并没有考虑到大宗交易的实际状况以及建立在供需关系基础上的欧盟互通市场”。

法国电力公司说,法国电力市场是在能源规制委员会的严密监管下运行的,且该公司发电量的相当比重是通过中期合约购买的,核电站的开工负荷状况建立在需求基础上,而非意图影响价格的基础上。

据悉,目前法国电力公司拥有58个核电站,发电量占比超过70%。自2007年起,法国电力公司在法国的供电垄断地位被动摇,但仍然拥有全法80%的普通家庭用户

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案