风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

2017年丹麦可再生能源发电量增长11%

北极星风力发电网  来源:中国风能协会    2018/4/10 8:54:34  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据丹麦能源署(DEA)统计的数据,2017年丹麦的可再生能源发电占总发电量的32.3%,高于2016年的29.1%,可再生能源发电量增加了11%,主要得益于风力发电和沼气发电的增加,能源部长Lars Christian Lilleholt赞扬了绿色转型的蓬勃发展。

2017年,丹麦煤炭和天然气的消费量分别下降了21%和5.1%,而可再生能源和石油的消耗量分别增长了10.9%和2.9%。

DEA表示,可再生能源消费的增长在一定程度上是由于2016年的风速较低,所以不得不需要煤炭发电来弥补这一缺口,而2017年的风速“接近正常水平”。2017年,随着煤炭和天然气消耗量的减少,二氧化碳排放量同比下降了5.4%。

“丹麦的绿色转型正在蓬勃发展。煤电正迅速接近退休年龄,越来越多的风电机组为丹麦公司和家庭提供着绿色能源。丹麦能源署最新统计的数据振奋人心”,LarsChristian Lilleholt如是说。(Freya编译自Wind Power Monthly)

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月