北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 人物 > 正文

“红色”精神 陶冶高尚情操

北极星核电网讯:芒萁涡阻击战遗址——“红色”精神地。

意气风发少年郎——“绿色”之花。

用“红色”精神浇灌出“绿色”之花、核电青年之花!

青山有幸埋忠骨,伫立在庄严的纪念碑前,倾听着英雄们的事迹,被手拿钢枪的孩童深深吸引。炯炯有神的双眼,仿佛是扇窗,通往那段战火纷飞的年代之窗,传承红色经典的精神之窗。

追叙时光,每个时代红色精神都在引领着我们砥砺前行。

“白山黑水除敌寇,笑看旌旗红似花”1936年8月,时任东北抗日联军第三军二团政委的赵一曼英勇就义,时年31岁。

“革命需要这样的‘傻子’,建设也需要这样的‘傻子’”1962年,雷锋因公殉职,年仅22岁。

“那矫健的英姿映满我眼帘,等你回家,为你沏好一壶家乡的新茶一遍又一遍……”2001年4月1日,飞行员王伟驾驶编号81192的歼-8II战斗机生命捍卫了祖国的蓝天,只留下了81192这串让我们无限伤痛的数字。

逐梦新时代,红色精神换上新装。

人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“华龙一号”三代核电一一亮相,从中国桥、中国路、中国车到圆梦工程、科技创新、绿色中国,我们不仅要金山银山,更要绿水青山。

“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”沐浴着党的十九大春风,感受着“中华民族从站起来、富起来到强起来”的变化。作为青年,我们要懂得“饮水思源”,始终牢记老一辈革命先驱的红色脚步,更应该接过前辈们手中的接力棒,不忘初心,牢记使命,继承和发扬红色精神,让青春之花绽放。

静心细想,传承精神在“精”、在“细”、更在坚持。作为安全员,在现场发现一位工人不按要求穿戴安全带,及时上前劝阻,避免发生安全事故这是“安全第一”的精神;作为质检员,在验收时发现一块埋件偏差几毫米,按要求整改,这是“质量第一”的精神;作为管理者,廉洁自律、以身作则,这是“红线”精神。“能者善为,建则善成”,这是“与中国电力同行”的精神!

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”让我们延续脚踏实地、艰苦奋斗、自强不息的“红色”精神,奔走在逐梦道路上!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案