风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

珠海桂山首批三台风机成功并网发电

北极星风力发电网  来源:珠海特区报    2018/4/11 11:04:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,珠海桂山海上风电场示范项目建设现场再传喜讯,项目首批三台3MW风机成功并网发电。在美丽的伶仃洋海域上,三座银白色的大风车开始旋转,向珠海电网输送绿色清洁的风能,大风车轮毂高90米,相当于30层楼高,叶轮直径112米,在海天之间尽展雄伟风姿。

据了解,这是广东省首个海上风电示范项目,是国内首例采用内插式四桩导管架基础型式的海上风电机组,同时也是经历了2017年强台风“天鸽”、“帕卡”严峻考验的国产大功率海上风电机组。项目的成功并网发电,标志着桂山海上风电场建设在风电设备国产化、海上风机基础形式及施工技术示范上取得了实质性应用,将为广东省后续海上风电开发提供宝贵的开发建设经验,引领广东省大规模开发清洁、绿色的海上风力能源。

据介绍,该项目由南网能源公司下属南方海上风电联合开发有限公司投资建设,于2016年6月获得广东省发展和改革委员会核准。自项目开工建设以来,南网能源下属风电公司在各级政府、主管部门的大力支持下,积极组织各参建单位,克服施工海域地形复杂、航道密集以及季候风大浪涌多等施工难点,在有限的施工窗口期精心组织、科学规划、攻坚克难,安全、科学、有序地推进项目建设,顺利完成了首批风机的并网调试工作。据悉,本期项目建设规模为120兆瓦,拟安装34台3兆瓦风电机组和3台6兆瓦风电机组,预计每年可提供2.66亿千瓦时的清洁电力,节约标煤约8.66万吨,减排二氧化碳约20.67万吨,在25年的项目运营期将节约标煤217万吨,社会、经济及环境效益显著。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月