北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018火电机组节能改造与清洁能源代替技术论坛 北极星售电研讨会 2018中国户用光伏研讨会·河南站,7月6日,河南郑州 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 数据 > 正文

最新中国上市公司市值500强出炉:中国神华入围前20 国电电力、华能国际等能源电力企业上榜

北极星电力网新闻中心  来源:21数据新闻实验室    2018/4/11 12:15:10  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 中国神华 华能国际 火电

北极星火力发电网讯:2018年一季度资本市场跌宕起伏,风云变幻。期间,腾讯遭遇上市以来的首次大股东套现,更有多只白马股杀跌。如此境况下,中国上市公司的市值排名也出现了重大变化。

21数据新闻实验室选择在上海、深圳、香港、纽约等全球15个交易所上市的6781家中国公司,对其2018年一季度末市值进行加总换汇计算,重磅推出“2018一季度中国上市公司市值500强榜单”!

从结果来看,腾讯控股、阿里巴巴、工商银行依然霸占前三甲。本次榜单入围门槛为市值310.05亿元人民币(注:文中后续单位统一为人民币),较去年底的311.86亿元略有下滑。澳博控股排名第500位,刚好入选(完整榜单见文后)。

腾讯阿里依然领衔TOP20,海康威视挤出京东

统计显示,截至2018年一季度末,中国上市公司一共有6781家,总市值合计达97.06万亿元,其中500强市值合计62.67万亿元,与目前A股市值相当,对整体上市公司的市值贡献比为64.57%。

从TOP20榜单来看,一半公司市值超万亿,腾讯控股(31276亿)、阿里巴巴(29268亿)两大科技巨头稳居前两位,市值高出第三名工商银行(21113亿)40%左右。

相比2017年底,市值TOP20排名表现稳定,且市值变化不大。整体来看,排名越靠后,名次波动也更大。

值得注意的是,A股中小板龙头海康威视一季度市值增长5.88%,上升4个名次至第20名,首次进入TOP20榜单。而市值缩水5.53%的京东出局。

6只新股晋级500强,42家公司退出

500强名单出现大洗牌。

6家公司通过IPO或借壳上市新晋500强,分别是周鸿祎的三六零、刚在纳斯达克挂牌上市的爱奇艺、创造新股“最少涨停”尴尬纪录的养元饮品,以及盈趣科技,和成都银行、华西证券两家四川金融公司。

218家公司在500强中的排名获提升,以医药、房地产、信息技术三大行业居多。其中34家公司上升100名以上,单信息技术行业就占了9个名额,不乏用友网络、网宿科技等牛股。

另外,华友钴业、寒锐钴业两只钴业大牛股也在其中,一季度市值分别增长47.75%、23.34%。

与此同时,42家公司退出500强,以乐视网最为悲催。据21数据新闻实验室统计,目前乐视网190亿的总市值在中国上市公司中排名第840位,相较去年底第236名的成绩大幅下降了604个名次。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案