风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

华仪电气:2017年净利润5983万元 实现扭亏为盈

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2018/4/13 9:47:02  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网(微信ID:bjx-fd)获悉,2017 年,华仪电气实现营业收入 217,804.04 万元,同比增长了 22.89%;实现营业利润 12,775.51 万元;实现归属于上市公司股东的净利润 5,982.65 万元,大幅度扭亏为盈。

华仪电气近三年主要会计数据

在风电行业新增装机容量下行的背景下,华仪电气积极响应市场需求,加大研发投入;2017 年,华仪电气继续向产业链的下游延伸,加大对风电场运营、运维、工程总包业务的开拓力度,不断提升其市场参与能力和综合竞争实力。报告期内,公司风电产业实现主营业务收入 139,154.33 万元,较上年同期增长了 68.79%。

风电产业:2017 年,风电产业主要收入来源于风电机组销售,风电开发业绩主要来源于平鲁红石峁风电场一期 150MW 工程(EPC)总承包项目开发收入以及平岗风电场发电收入,风电开发占比较小。报告期内,风电项目收入较上年同期有所提升,风电销售单价有所下降,致使报告期内风电项目毛利率较上年同期有所降低。

经营计划

2018 年,华仪电气力争实现营业收入 27 亿元,收入来源主要为输配电及风电产业。

风电产业:继续强化营销团队建设构建高素质市场开拓团队,积极进行市场拓展。深化 “资源换市场策略”,积极开发风资源;加快推进 3.XMW 系列机型的研发进程。加强运维队伍整体素提升,完善项目运维全周期管理,积极布局风电场代维项目。积极采用融资租赁、产业基金、并购基金等模式,继续做大风电工程总包业务。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月