北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第7期)2019综合能源服务专题培训(苏州站)第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 评论 > 正文

运输成本高!GE 维斯塔斯或将在台设立工厂?

北极星电力网新闻中心  来源:工商时报    2018/4/13 11:03:31  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 维斯塔斯 GE 风电机组

北极星风力发电网讯:纳克斯考(Nakskov),是哥本哈根南部的小镇,人口仅1.2万人,以前主要工业是糖业,生产精炼白糖。3年前MHI Vestas在当地设立叶片制造厂,1万多人的小镇瞬时多了500个工作机会。

离岸风机整体结构包含叶片、机舱、塔架以及水下基础等,动辄长达数十公尺、数十吨重,在风场开发地设厂,似乎成为选项之一。

在丹麦,两大风机系统商Siemens Gamesa和MHI Vestas都有工厂,MHI Vestas有风机叶片厂、机舱组装厂、风机组装厂;Siemens Gamesa则有风机叶片厂、机舱组装厂和发电机厂。

MHI Vestas外部沟通经理Michael Morris表示,公司唯二两座叶片厂都在欧州,纳克斯考的叶片厂提供500人工作;在英国怀特岛(Isle of Wight)的工厂则创造350个工作机会。

风机叶片生产过程可不简单,叶片并非一体成型,而是分成两半制造,经过铸模、冷却、贴上一层层涂料、最后组装成形后,透过180支法兰(spears)接上金属叶片轮承,再与机身连接。

MHI Vestas风机叶片厂副总裁Bo Vermund Jensen说,每支叶片重量必须相同,风机才能维持平衡,每一步骤必须非常精确;以贴涂料为例,透过雷射定位,工人可精确地将涂料放在正确位置。每支叶片完成后,需要经过4.5小时UT扫描,确保品质百分之百符合要求,才会送往Esbjerg风机组装厂。

Bo回忆表示,风机越来越大,30年前一台卡车不只能载运叶片,甚至能载运整只风机,20年前一台卡车还可载运6至9支叶片,现在叶片厂只能建在港口附近,透过船只运送。

搭上渡轮从纳克斯考往西北约200公里远的7千人小镇布兰德(Brande),风机龙头Siemens Gamesa的机舱组装厂就坐落在此,这里也是上纬两支示范风机的诞生地。

目前最新型风机一支叶片长80公尺、重达35吨,离岸风场开发商私下表示,叶片从欧洲运往亚洲不符成本效益,Siemens Gamesa和MHI Vestas未来势必会评估在台湾设立工厂可行性。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案