风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

龙源振华召开2500KJ国产首台最大液压打桩锤技术交流会

北极星风力发电网  来源:龙源振华    2018/4/16 9:08:13  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月13日,由龙源振华与北京机电研究所共同研发制造的2500KJ国产首台最大液压打桩锤技术交流会在龙源振华公司召开。会上双方就2500KJ液压打桩锤关键核心技术进行了分享和交流,并对桩帽、替打、锤心、动力单元、液压站等关键零部件进度做了详细沟通。

该国产2500KJ液压打桩锤是我国首台最大双作用液压打桩锤,其替打、锤心、缓冲系统、主控制阀件等关键核心技术完全实现自主创新,它的研制成功将打破国内大型液压打桩锤市场长期被国外垄断的局面。该2500KJ液压打桩锤于2017年9月开始研发制造,根据计划将于今年9月完成全部设计制造,实现投入海上风电场应用。

同时,交流会上龙源振华与北京机电研究所就4500KJ全球最大液压打桩锤的研发设计工作达成一致意见,并签署合作意向书。表示将加快推进4500KJ液压打桩锤的研发设计、冶金锻造、生产制造等环节核心关键技术的研发工作,确保4500KJ液压打桩锤在2018年10月完成全部设计工作。4500KJ液压打桩锤是目前全球最大的液压打桩锤,可满足未来8MW以上风机单桩基础的沉桩要求,一级替打可以满足直径7.2米(法兰)以下单桩沉桩需求。

北京机电研究所创建于1956年,是国资委管辖的大型科技集团——机械科学研究总院的直属转制院所,是国内从事锻压、热处理和模具技术研发与技术转移的主导科研机。拥有中国工程院院士1名,国家级突出贡献专家3名,政府特殊津贴专家3名,研究员及高级工程师90名。在液压打桩锤领域关键技术方面如铸造冶金、锻造、液压控制等拥有多名资深专家。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月